Политика 2018-07-15T10:06:07+03:00
Українські Новини
БЮТ обвинил Ющенко в запугивании инвесторов

БЮТ обвинил Ющенко в запугивании инвесторов

В БЮТ считают, что Ющенко негативно влияет на инвестиционную привлекательность Украины.
В БЮТ считают, что Ющенко негативно влияет на инвестиционную привлекательность Украины.

По мнению Николая Томенко, Президент отбил у инвесторов не только желание покупать ОПЗ, но и приходить в Украину вообще.

Заместитель председателя Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко считает, что действия Президента Виктора Ющенко по препятствованию приватизации Одесского припортового завода негативно повлияли на инвестиционную привлекательность Украины.

"Команда Президента сделала неправильно, когда Президент поднял эту тему (приватизации ОПЗ) за границей. Потому что не может Президент Украины за границей пугать инвесторов, чтобы они не приходили в Украину. Потому что он пугает не по Одесскому припортовому, а вообще", - сказал вице-спикер.

Томенко отметил, что отсутствие единой позиции властей в вопросе приватизации ОПЗ является одной из ключевых проблем для продажи предприятия.

При этом он напомнил, что руководство и коллектив ОПЗ считают необходимым привлечение инвестора для обеспечения эффективной работы предприятия.

Как сообщали Ukranews, ФГИ продал 99,567% акций ОПЗ компании "Нортима", аффилированной с бизнесменом Игорем Коломойским, за 5 млрд гривен.

Но уже через несколько минут конкурсная комиссия объявила об отмене результатов торгов. Позже и.о. председателя ФГИ объяснил, что причиной стала слишком низкая цена, вызванная препятствиями приватизации. Кроме того, по его словам, участники конкурса подозреваются в сговоре.

Также в сговоре участников конкурса обвинила и премьер Юлия Тимошенко. По ее словам, намерение участвовать в конкурсе выражали много инвесторов, в том числе и из Европейского союза, но запрещающий приватизацию указ Президента, а также решения судов заставили их передумать.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Приватизация ОПЗ
Архив
Новости

ok