Политика 2019-06-15T11:42:25+03:00
Українські Новини
Журналисты нашли настоящее место, где нашли голову Гонгадзе

Журналисты нашли настоящее место, где нашли голову Гонгадзе

По информации СМИ, реальное место захоронения отсеченной головы Георгия Гонгадзе, правоохранители умышленно скрыли, чтобы никто не мешал раскопкам.

Место захоронения головы Гонгадзе, которое на минувшей неделе указал бывший начальник уголовной разведки МВД Алексей Пукач, руководители Генпрокуратуры и СБУ умышленно скрыли.

Они сообщили журналистам неправдивую информацию, чтобы никто не мешал раскопкам.

Журналисты нашли это место за 136 км от Киева,  у села Довгалевское, где оперативники, прокуроры и эксперты побывали несколько дней назад вместе с Пукачем.

Территория, где велись раскопки, представляет собой участок площадью примерно 50 на 35 метров. Весь он вдоль и поперек перерыт вручную армейскими лопатами. Всю выкопанную землю просеивали, чтобы не пропустить какой-нибудь отсутствующий фрагмент черепа. Сама голова, видимо, была обнаружена на глубине около двух метров — эта яма особенно выделяется на территории раскопок. На дне лежит ковшик от детского конструктора.

Кроме того, на площадке был обнаружен обрывок бумажной мишени, какие обычно используются в тирах. Только вместо контура фигуры, в которую целятся бойцы, на этом листе изображен ребенок с закрытыми глазами, удерживаемый за шею преступником.

По информации источника в ГПУ, большое пространство, перепаханное военными в поисках головы, объясняется тем, что Пукач не сразу смог указать точное место захоронения.

"С момента, когда он привез ее под Довгалевское, прошло много времени, обстановка изменилась, вот и путался",- сообщил источник.

Как сообщали Ukranews, следственно-оперативная группа Генпрокуратуры 28 июля в Белоцерковском районе Киевской области обнаружила фрагменты черепа, которые могут принадлежать Гонгадзе. 31 июля стало известно, что обнаружены все фрагменты черепа. Однако вчера, 5 августа, в СМИ появилась информация о том, что череп Гонгадзе на самом деле был найден в другом месте и, к тому же, в целом виде. Также сообщается, что возле черепа были найдены перчатки, которые, якобы, использовал Пукач.Напомним, Алексей Пукач был задержан 21 июля. В момент задержания он признал, что имеет к убийству Гонгадзе непосредственное отношение. Позже представители СБУ сообщили, что Пукач назвал следствию имена всех заказчиков убийства журналиста.

Источник : Сегодня
Архив
Новости

ok