Политика 2017-05-25T15:09:10+03:00
Українські Новини
Людмила Янукович появилась на праздновании 120-летия Прокофьева

Людмила Янукович появилась на праздновании 120-летия Прокофьева

Среди произведений Прокофьева Людмиле Янукович больше всего нравится балет
Среди произведений Прокофьева Людмиле Янукович больше всего нравится балет "Ромео и Джульетта".

Первая леди отстояла панихиду, прошедшую в старинном Петропавловском храме в селе Красное.

Супруга Президента Украины Людмила Янукович приехала к финалу двухдневных празднований 120-летия композитора Сергея Прокофьева в его родное село Красное Донецкой области. Об этом пишет КП в Украине.

К юбилею Сергея Прокофьева в селе Красном привели дороги, покрасили все в радиусе 5 километров и даже повесили таблички на английском.

Как пишет издание, для визита первая леди выбрала один из своих самых любимых нарядов: золотистый костюм, который надевает только на самые торжественные мероприятия. Сменила лишь аксессуары: предпочла синюю сумочку из последней коллекции испанской торговой марки Hispanitas за 225 евро и шарф итальянской компании Bаsile за 60 евро.

Кроме того, Людмила Янукович надела и необычные винтажные украшения - янтарное кольцо и серьги с барельефом на греческий мотив.

Первая леди отстояла панихиду, прошедшую в старинном Петропавловском храме. По ее окончании супруга Президента раздала всем певчим привезенные с собой шоколадки, коробку с которыми охрана носила вслед за ней. Сладостями Людмила Янукович щедро угощала и деток, и местных жителей, вышедших ее встречать.

Здесь же состоялось знакомство Людмилы Александровны с внучками великого композитора - Корделией и Беатрис, прибывшими на юбилей деда из Лондона.

Несколько минут уделила Людмила Александровна и журналистам.

"Для меня это праздник души, именины сердца! - призналась первая леди. - Радостно, что приехали внучки Сергея Сергеевича. И очень трогательно, что мы отслужили панихиду. Только храму нужно помочь", - повернулась к губернатору Донецкой области Людмила Янукович. И Анатолий Близнюк ответил: "Храм скоро будет закончен!"

Как призналась супруга президента, среди произведений Прокофьева ей больше всего нравится балет "Ромео и Джульетта".

Пооткровенничала Людмила Янукович и о семье.

"Старшему внуку уже 10 лет. Родители его отдают только на спорт. Он у нас плаванием занимается, на теннис ходил. Он в таком возрасте, когда пробует все. А остальным еще рано. Одному два года, второму - годик и три месяца. Хотя вы подали мне идею: старшего внука обязательно привезу в Красное!", - поделилась Людмила Янукович, после чего под руку с губернатором Донецкой области отправилась на гала-концерт.

Как сообщалось ранее, 7 мая Людмила Янукович посетила богослужение Патриарха Кирилла в Донецке.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме
Архив
Новости

ok