Мир 2019-04-15T11:14:27+03:00
Українські Новини
Газопровод из России в Южную Корею не строят из-за плохих отношений с КНДР

Газопровод из России в Южную Корею не строят из-за плохих отношений с КНДР

Газопровод может быть построен к 2015 году.
Газопровод может быть построен к 2015 году.

Газопровод не будет построен до тех пор, пока Северная Корея не попросит об этом Южную.

Проект газопровода из РФ в Южную Корею через территорию КНДР отложили на неопределенный срок из-за плохих отношений между двумя Кореями.

По словам президента южнокорейской компании KOGAS (партнера "Газпрома" в Южной Корее) Чху Кан Су, газопровод не будет построен до тех пор, пока Северная Корея не попросит об этом Южную.

В KOGAS подчеркивают, что не намерены портить отношения с "Газпромом" и планируют разработать проект по транспортировке сжиженного природного газа из России прямо в Южную Корею.

Отметим, что 24 сентября KOGAS и "Газпром" подписали меморандум о взаимопонимании, в котором говорится о намерениях построить на Дальнем Востоке завод по сжижению газа.

Следует также напомнить, что о том, что Россия и Южная Корея рассматривают возможность строительства газопровода по территории Северной Кореи, сообщалось еще в 2006 году. Тогда же стоимость трубопровода оценивалась приблизительно в 2 млрд долларов. В 2008 году поступила информация, что газопровод может быть построен к 2015 году.

Напомним, что Южная Корея является одним из основных партнеров России на Дальнем Востоке, где в настоящее время реализуется сразу несколько крупных нефтегазовых проектов, в первую очередь, "Сахалин-1", "Сахалин-2" и "Сахалин-3". Кроме того, в Иркутской области есть Ковыктинское месторождение, газ с которого также может пойти на экспорт в Японию или Южную Корею.

Архив
Новости

ok