Политика 2017-05-25T15:09:39+03:00
Українські Новини
Луценко: мне предлагали обвинить в незаконном праздновании Дня милиции Тимошенко

Луценко: мне предлагали обвинить в незаконном праздновании Дня милиции Тимошенко

Луценко решил присутствовать на предварительном слушании по своему делу.
Луценко решил присутствовать на предварительном слушании по своему делу.

По его словам, в таком случае он сразу стал бы свидетелем по этому делу.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что во время пребывания под арестом с ним пытались договориться – выступить свидетелем по делу о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко была инициатором празднования Дня милиции в 2008 и 2009 годах.

"Во время допроса о праздновании Дня милиции мне предлагали заявить, что это была инициатива Тимошенко, и сразу стать свидетелем в этом деле", – сообщил он.

По его словам, перед арестом он встречался с одним из заместителей Генпрокурора, который гарантировал ему, что ареста не будет, если они не будут "выезжать за границу и хорошо вести себя". "После этого, зная этого человека, я пошел домой готовиться к аресту", – сказал Луценко.

Напомним, Генпрокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года, а в декабре он был взят под стражу. Сегодня, 23 мая, в Печерском райсуде Киева в 11:00 началось предварительное слушание по делу Луценко. За несколько часов до этого в суд прибыл и сам обвиняемый.

Генпрокуратура, которая неделю назад передала в суд дело против экс-министра, обвинила его, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.

По словам жены Луценко Ирины, следователь требовал от мужа компромат на Тимошенко взамен на разрешение увидеть детей. Также она добавила, что арест мужа помог закалить характеры сыновей.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok