Мир 2017-01-12T17:40:27+02:00
Українські Новини
Президент Йемена в очередной раз отказался подписывать договор о передаче власти

Президент Йемена в очередной раз отказался подписывать договор о передаче власти

В последний момент Али Абдалла Салех заявил, что не подпишет соглашение.
В последний момент Али Абдалла Салех заявил, что не подпишет соглашение.

В последний момент Али Абдалла Салех заявил, что не подпишет соглашение, поскольку ему нужно получить разъяснения по некоторым вопросам.

Президент Йемена Али Абдалла Салех снова не подписывал соглашение с оппозицией о передаче власти в стране.

Как сообщалось ранее, вчера, 22 мая, договор был подписан лидерами оппозиционного движения, а сегодня его должен был подписать глава государства.

Однако уже в третий раз в последний момент Али Абдалла Салех заявил, что не подпишет соглашение, поскольку ему нужно получить дополнительные разъяснения по некоторым вопросам.

Между тем, сегодня утром, 23 мая, люди, вышедшие на демонстрацию протеста против отставки Президента, блокировали здание посольства ОАЭ, в котором как раз собрались послы Саудовской Аравии, США, Великобритании и других европейских стран, чтобы обсудить соглашение между Салехом и оппозицией. Демонстранты пока не предпринимали попыток ворваться в посольство.

В соответствии с соглашением, которое было разработано Советом по сотрудничеству в Персидском заливе, Али Абдалла Салех должен передать власть вице-президенту страны в обмен на гарантии неприкосновенности и освобождение от последующего судебного преследования.

По теме
Архив
Новости

ok