Силовые структуры 2024-06-15T05:22:57+03:00
Українські Новини
Оккупанты в течение суток нанесли 16 авиаударов и применили 8 "Шахедов", – Генштаб

Оккупанты в течение суток нанесли 16 авиаударов и применили 8 "Шахедов", – Генштаб

Генштаб, Обстрелы, война в Украине, Война с Россией
Российская артиллерия. Фото: Минобороны РФ
Российская артиллерия. Фото: Минобороны РФ
  • Скопировано

За сутки оккупанты нанесли 16 авиаударов по территории Украины, из которых 15 – по гражданской инфраструктуре. Также противник применял БПЛА Shahed-136 и нанес 17 атак с МЛРС. Погибли гражданские. Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Так, враг продолжает вести наступательные действия на Лиманском и Бахмутском направлениях, Купянском и Авдеевском направлениях – пытается улучшить тактическое положение.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях ситуация стабильная. Признаков формирования наступательных групп врага не выявлено. В двух последних направлениях обстреливали районы поселка Семеновка и Железный Мост Черниговской области; Запсилья и Большая Рыбица Сумской области, а также Мороховец, Терновая, Старица, Волчанск, Бочково, Чухуновка и Зарубинка Харьковской области.

На Купянском направлении оккупанты вели огонь по населенным пунктам Каменка, Двуречная, Ольшана, Купянск, Котляровка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка Луганской области.

В Лиманском направлении враг обстрелял Невский и Диброву в Луганской области, Червоноповку и Торское в Донецкой области.

На Бахмутском направлении пострадали районы населенных пунктов Спирное, Берестово, Соледарь, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Константиновка, Белая Гора, Курдюмовка, Дружба, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области.

Под вражеский огонь на Авдеевском направлении попали Веселое, Авдеевка, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

В Новопавловском направлении враг обстрелял Угледар, Пречистовку и Времовку Донецкой области.

В Запорожском направлении от вражеского огня пострадали Темировка, Гуляйполе, Дорожнянка, Новоандреевка, Степное, Каменское и Степногорск в Запорожской области, Никополь и Пригородное в Днепропетровской области.

На Херсонском направлении, в частности, обстрелами из МЛРС повреждена гражданская инфраструктура Качкаровки и Херсона.

Как сообщали Українські Новини, российские оккупанты стали использовать иранские дроны-камикадзе для выявления украинских каналов информирования. Таким предположением поделился глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким.

Между тем, руководство России планирует продолжить мобилизацию после новогодних праздников – 5 января.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok