подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2018-11-15T10:28:27+02:00
Українські Новини
Киев просит у Кабмина 7,5 млрд гривен на отопительный сезон

Киев просит у Кабмина 7,5 млрд гривен на отопительный сезон

Отопительный сезон приближается, а денег на закупку газа у Киева нет.
Отопительный сезон приближается, а денег на закупку газа у Киева нет.

Киевсовет отмечает, что не может закупить газ для отопительного сезона и выплатить долги "Газу Украины".

Киевсовет ведет переговоры с Кабинетом министров о возвращении части изъятых из бюджета столицы 7,5 млрд гривен для того, чтобы закупить газ для отопительного сезона. Об этом заявил депутат горсовета от фракции ГАК, председатель комиссии по ЖКХ и топливно-энергетического комплексу Юрий Бондарь.

По его словам, все энергопредприятия города выполнили программу подготовки к отопительному сезону, в настоящее время готовится жилищный фонд - промываются отопительные системы, проводится ревизия трубопроводов и тепловых сетей. Однако, на своевременную закупку газа денег не хватает.

"На сегодняшний день "Газ Украины" продолжает направлять в "Киевэнерго" определенные предупреждение о том, что если не будет своевременной оплаты, то газ не будет поставляться", - сказал депутат.

По мнению Бондаря, те 7,5 млрд гривен, которые Киев требует вернуть из госбюджета (ранее они были изъяты из киевского бюджета), решили бы вопрос с выплатой долгов и закупкой газа.

Как известно, ранее "Киевэнерго" заявляла о неготовности столицы к отопительному сезону. Представители компании также обещали киевлянам едва теплые батареи. В то же время, в мэрии утверждали, что Киев готов к отопительному сезону.

Больше новостей о: Киев Газ Отопительный сезон
Архив
Новости

ok