Политика 2024-03-15T05:05:33+02:00
Українські Новини
Сотни депутатов из 38 местных советов обращаются к Президенту о применении вето к 5655, - Ассоциация городов У

Сотни депутатов из 38 местных советов обращаются к Президенту о применении вето к 5655, - Ассоциация городов Украины

Ассоциация городов Украины, АГУ, Реформа градостроения, закон 5655
Строительство (иллюстрация). Фото из открытых источников
Строительство (иллюстрация). Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Обращение к Президенту Украины по поводу ветирования законопроекта №5655 о "градостроительной реформе" уже подписали сотни депутатов местных советов. Об этом сообщает Ассоциация городов Украины (АГУ).

"Местные советы малых и крупных громад из большинства областей Украины обратились с соответствующими решениями к Президенту Украины о необходимости применения им вето к законопроекту 5655 для сохранения достижений реформы децентрализации. Сотни депутатов из 38 местных советов обращаются к Президенту", - говорится в сообщении АГУ.

В частности, соответствующие обращения к Президенту направили 7 местных советов Киевской области, 5 – Сумской, 4 – Львовской, по 3 – Винницкой, Хмельницкой, Черниговской и другие.

В сообщении АГУ отмечается, что обоснование важности вето для реформы децентрализации и недопущения монополизации рынка строительства Ассоциация городов Украины предоставила в своем обращении к Президенту Украины.

"В отличие от авторов законопроекта, которые манипулируют исключительно лозунгами, органы местного самоуправления публично и в прямом эфире подтвердили 23 декабря 2022 г. приведенные в своих обращениях аргументы к Президенту Украины постатейно, приводят конкретные статьи в проекте, которыми нарушаются права собственности граждан, передаются государственные полномочия контроля частным лицам, стимулируется незаконное строительство и уничтожаются результаты децентрализационной реформы", - подчеркивают в АГУ.

Как сообщалось, петиция на сайте Президента Украины о применении вето к законопроекту №5655 получила 42 090 голосов поддержки. Законопроект находится на подписи у Президента с 19 декабря.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok