Политика 2024-04-15T05:05:16+03:00
Українські Новини
Виталий Кличко передал спасателям еще один современный пожарный автомобиль

Виталий Кличко передал спасателям еще один современный пожарный автомобиль

  • Скопировано

Мэр Киева Виталий Кличко передал столичным спасателям новый современный пожарный автомобиль MAN, предназначенный для пенного тушения пожаров. Такой подарок Киев получил в канун Нового года от немецких и польских партнеров, сообщил Виталий Кличко.

"Это пожарное авто эффективно для применения, в частности, на междомовых территориях, улицах с частной застройкой, там, где узкие проезды, крутые подъемы и сложные дорожные условия. К тому же этот автомобиль предназначен и для пенного тушения пожаров, что очень важно. Новенькое авто мы передаем ГСЧС города Киева. И уже сегодня автомобиль заступит на дежурство в одном из районов города", – сказал Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что производство автомобиля профинансировали немецкие друзья. А польские партнеры изготовили его в кратчайшие сроки. Сегодня время ожидания на производство таких авто в мире – примерно 2 года.

Начальник Главного управления ГСЧС в Киеве Сергей Кривошлыков отметил эффективность и оперативность работы автомобилей для пенного тушения пожаров, особенно в условиях постоянных ракетных атак России.

"Автомобили для пенного тушения пожаров очень эффективно зарекомендовали себя при ликвидации последствий ракетных атак и атак дронов-камикадзе на столицу", – подчеркнул Сергей Кривошлыков.

Ранее сообщалось, что с начала полномасштабной агрессии России против Украины Киев получил уже 35 пожарных авто, в том числе 5 автомобилей для пенного тушения пожаров. 2 таких автомобиля Киев передал Харькову, который подвергается постоянным обстрелам.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok