Спорт 2024-02-15T04:54:06+02:00
Українські Новини
Олег Блохин поблагодарил команду УАФ за то, что Украина даже в войну остается футбольным государством

Олег Блохин поблагодарил команду УАФ за то, что Украина даже в войну остается футбольным государством

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Уходящий 2022-ой год Украина заканчивает с хорошими результатами не только на поле, но и на футбольно-дипломатическом фронте. Об этом в комментарии Українським Новинам сказал выдающийся украинский футболист, тренер, обладатель "Золотого мяча" и награды Президента Украины Владимира Зеленского "Национальная легенда Украины" Олег Блохин.

"Мы заканчиваем этот год с хорошими результатами, историческими достижениями наших сборных и полной футбольной изоляцией россиян.

Я считаю, что это достойный ответ агрессору, который дает и Украинская ассоциация футбола во главе с Павелко и украинское футбольное сообщество в целом.

Мировая футбольная общественность, как мы видим, в лице некоторых функционеров имеют неосторожность заигрываться с россиянами. Все это, им кажется, должно походить на аполитичность якобы их позиции. Но обмануть украинцев, которые на себе испытывают горе войны и при этом еще умудряются всему миру демонстрировать свою невероятную силу духа, - невозможно.

Всеми доступными футбольно-дипломатическими инструментами и каналами УАФ удается оказывать влияние на мировую футбольную повестку дня. Наши призывы и требования, касающиеся недопустимости смягчения отношения к российским командам, услышаны. И пока их страна убивает наших людей мы не должны позволить футболу вернутся в их террористическое государство", - сказал он

Блохин добавил, что благодарен всей команде УАФ за то, что несмотря на войну Украина остается футбольным государством.

"Этот год, я хочу выделить, несмотря ни на что, мы прожили с национальным чемпионатом, с множеством детских и юношеских турниров, с отличными результатами  юношеских и молодежных национальных сборных, которые все вышли на весеннюю часть. Это дорогого стоит.

И моя огромная благодарность всей команде УАФ за их труд и за то, что даже в войну Украина остается сильным, несломленным футбольным государством", - отметил легендарный украинский футболист и тренер.

Напомним, ранее в комментарии Українським Новинам Олег Блохин подтвердил риск исключения Украины из ФИФА и УЕФА из-за попыток третьих сил организовать незаконные выборы в УАФ и осуществить вмешательство в гос.реестры Минюста.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok