Верховная Рада и партии 2024-05-15T05:19:48+03:00
Українські Новини
В 1991 году СССР не умер, умирает он сейчас, в конвульсиях на поле боя, - Стефанчук о 100-летии СССР

В 1991 году СССР не умер, умирает он сейчас, в конвульсиях на поле боя, - Стефанчук о 100-летии СССР

СССР, распад СССР, Руслан Стефанчук, Война России с Украиной
Руслан Стефанчук. Фото: facebook Ruslan Stefanchuk
Руслан Стефанчук. Фото: facebook Ruslan Stefanchuk
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что в 1991 году Союз Советских Социалистических Республик не умер, он умирает сейчас на поле боя в борьбе Украины с Россией и умрет окончательно с победой Украины. Об этом Стефанчук написал в социальной сети Facebook по случаю 100-летия создания СССР, передают Українські Новини.

"Мы должны понять, что в 1991 году СССР не умер. Умирает он сейчас, в конвульсиях на поле боя. И, конечно, умрет с Победой Украины! И отпевания не будет. И поминок не будет. И на могилу никто не придет", – написал он.


Стефанчук отмечает, что еще более 30 лет назад руководство России было одержимо идеей снова загнать в ловушку те страны, которые решили быть самостоятельными и независимыми, и сделать это если не уговором, не подкупом, не шантажом, так войной.

"И сейчас, используя еще советское оружие, "костлявая рука" потомков НКВД хватается за последний, по их мнению, шанс возродить "русский мир" и присоединить войной и террором к "старшему брату" свою "непослушную сестру". Они почему-то верят, что у СССР 2.0 есть шанс на воскресение. Но покойники – навеки покойники", - отметил председатель ВР.

Он подчеркнул, что именно поэтому Украина десоветизирует свою историю, законодательство, общество и борется за то, чтобы каждый из украинцев "выдавил из себя совок по капле" и чтобы дети и внуки украинцев никогда не узнали, что такое СССР.

Как сообщали Українськi Новини, 85% украинцев, принявших участие в голосовании в приложении "Дія" в июле, проголосовали за замену герба СССР на трезубец на щите монументальной скульптуры "Родина-мать" в Киеве.

30 августа на 92-м году жизни скончался первый и последний глава СССР Михаил Горбачев.

30 декабря 1922 года Российская РФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР объединились в одно государство - СССР с едиными органами политической власти со столицей в Москве.

8 декабря 1991 года главы республик-первооснователей СССР – России, Украины и Беларуси – Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич в госрезиденции "Вискули" в Беловежской пуще подписали соглашения, согласно которым Советский Союз прекратил существование как субъект международного права.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok