Силовые структуры 2024-04-15T05:05:17+03:00
Українські Новини
НАБУ изъяло ноутбук, телефон и наличные во время обысков у замминистра экономики Грибана

НАБУ изъяло ноутбук, телефон и наличные во время обысков у замминистра экономики Грибана

Деньги, Гуманитарная помощь, Имущество, Обыски, НАБУ, арест имущества, ВАКС, Замминистра экономики, Александр Грибан
Александр Грибан. Фото из соцсетей
Александр Грибан. Фото из соцсетей
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальное антикоррупционное бюро изъяло 19 800 евро, 55 602 доллара, мобильный телефон и ноутбук Apple во время обысков у замминистра экономики Александра Грибана в рамках расследования злоупотреблений, связанных с распределением гуманитарной помощи.

Об этом говорится в материалах суда, сообщают Українські Новини.

23 ноября детективы НАБУ провели обыск у Грибана и изъяли у него жесткий диск с компьютера на 128 гигабайт, ноутбук Apple MacBook Pro 13, мобильный телефон Apple iPhone X.

Это имущество было арестовано.

Также детективы изъяли 19800 евро и 55602 доллара, на которые суд не наложил арест.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил наложить арест на деньги, поскольку они могли быть приобретены в ходе уголовного преступления.

Согласно материалам суда, детективы НАБУ и прокуроры САП расследуют факты вероятной противоправной закупки по завышенным ценам областными военными администрациями макаронных изделий.

Следствие не исключает, что Грибан мог, пользуясь своим служебным положением, лоббировать интересы ООО "Винсайд Лайт" перед другими должностными лицами Министерства экономики Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Лоббирование было с целью содействия достижению ООО "Винсайд Лайт" и его должностными лицами собственных коммерческих интересов путем реализации за счет средств государственного бюджета, макаронных изделий и других продуктов по завышенным ценам.

Вместе с тем Апелляционная палата ВАКС оставила жалобу прокурора об аресте средств без удовлетворения, а похвалу следователя судьи Высшего антикоррупционного суда от 28 ноября без изменений.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Национальное антикоррупционное бюро провело обыски у заместителя министра аграрной политики Тараса Высоцкого, замминистра экономики Александра Грибана, а также у советницы заместителя руководителя Офиса Президента Елены Симоненко.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok