Общество 2024-06-15T05:23:06+03:00
Українські Новини
Статую Екатерины II в Одессе превратят в артобъект

Статую Екатерины II в Одессе превратят в артобъект

Одесса, Екатерина II, Демонтаж памятника, Демонтаж памятников
Статуя Екатерины II на асфальте. Фото: Думская
Статуя Екатерины II на асфальте. Фото: Думская
  • Скопировано

В Одессе недавно демонтировали памятник Екатерине II, однако статую решили превратить в артобъект. Для этого проведут конкурс, в котором смогут принять участие все желающие. Об этом рассказал директор департамента по научной и экспозиционной работе одесского Художественного музея Кирилл Липатов, сообщает "Думская".

Отлитую 15 лет назад статую Екатерины ІІ с некоторыми отличиями от оригинала 1900 года собираются превратить в артобъект по результатам конкурса.

"Мы еще не знаем, что это из этого выйдет. Будет объявлен конкурс. Все желающие смогут предложить свои креативные идеи, лучшую из которых мы воплотим в жизнь", – рассказал Липатов.

Отмечается, что оригинальные статуи де Рибаса, где Волана, Потемкина и Зубова, являющиеся музейными экспонатами, будут хранить в здании музея.

Сейчас бронзовые фигуры находятся на территории музея. Их разместили на мягких резиновых "подушках", а Екатерину без всякого уважения положили прямо на асфальт.

Статуи на резиновых подушках.  Фото: ДумскаяСтатуи на резиновых "подушках". Фото: Думская

Как сообщали Українські Новини, днем ​​28 декабря в центре Одессы коммунальные службы начали демонтаж памятника российской императрице Екатерине II. Уже убрали защитный забор вокруг.

Демонтаж памятника завершился в ночь на 29 декабря.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok