Политика 2017-05-25T15:10:28+03:00
Українські Новини
СМИ: отставка Емца — результат борьбы за рынок лекарств

СМИ: отставка Емца — результат борьбы за рынок лекарств

Емец ушел из-за фармарынка, пишут СМИ.
Емец ушел из-за фармарынка, пишут СМИ.

Он ушел накануне проведения тендеров и госзакупок лекарств и медоборудования, которые министр был намерен проводить под своим личным контролем.

Непосредственным поводом, после которого министр здравоохранения Илья Емец подал в отставку, стала борьба за контроль фармрынка. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, "Емца убрали как раз накануне проведения тендеров и госзакупок лекарств и медоборудования, которые министр был намерен проводить под своим личным контролем".

По данным источников ZN.UA, министр не нашел общего языка с представляющими интересы ряда фармацевтических групп влиятельными политиками Ириной Акимовой, Татьяной Бахтеевой, а также испортил отношения с самим премьер-министром Николаем Азаровым.

В частности, непосредственным поводом для отставки источник назвал нежелание Емца подписывать назначение на пост главы Государственной инспекции по контролю за лекарствами Алексея Соловьева.

Емец показал намерение поставить своих людей в Госинспекцию и в госпредприятие "Государственный экспертный центр", указал источник. Две эти структуры являются ключевыми инструментами государственного контроля фармацевтического рынка. Кого именно хотел назначить в эти структуры министр, неизвестно.

Напомним, 12 мая Президент Виктор Янукович раскритиковал работу Емца в сфере реформирования системы здравоохранения, а 17 мая уволил его. На пост его преемника прочат первого заместителя министра Александра Анищенко.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Лекарства Фармакология Емец
По теме
Архив
Новости

ok