Политика 2024-04-15T05:05:49+03:00
Українські Новини
В Киеве экстренные отключения света будут продолжаться всю зиму, - КГГА

В Киеве экстренные отключения света будут продолжаться всю зиму, - КГГА

Киев, Отключение электричества, Ситуация с электроэнергией
Киев. Фото: nv.ua
Киев. Фото: nv.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Ситуация с электроэнергией в Киеве остается сложной, продолжаются экстренные отключения света и в таких реалиях киевляне будут жить всю зиму. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает телеканал "Киев".

"Мы помним последние обстрелы, трудно было восстанавливать, но круглосуточные работы энергетиков обеспечили нам ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Соответствующие работы продолжаются", - сказал Пантелеев.

Также он добавил, что выходные являются специфическими днями, уменьшается нагрузка, меньше потребления, чем в будни.

"Ситуация не проста, но мы видим это в будние дни, продолжаются ограничения, продолжаются отключения, они не плановые, а в большей степени экстренные. В таких реалиях мы будем жить всю зиму, надо это понимать. Мы максимально стараемся сделать так чтобы жильцам было комфортно, но все зависит не только от энергетиков", - подчеркнул замглавы КГГА.

Как сообщали Українські Новини, в столице и Киевской области во вторник, 27 декабря, продолжают применять экстренные отключения света. Составленные ранее графики все еще не действуют .

Ранее стало известно, что ситуация со светом в Киеве улучшается. В Yasno сообщили о "максимально близких к графикам" отключениях.

Энергетикам в Киеве удалось придумать схемы заживления 3 районов, наиболее страдали в течение последней недели. Речь идет об Оболони, Куреневке и Борщаговке. В результате обстрелов кое-ктоиз людей оставался без света в течение нескольких суток.

Районы уже заживляют в одном ритме со всем Киевом. То есть без всякой разницы в графиках между берегами столицы. Как пояснил глава Yasno: "Весь город 25 декабря "дышит" одинаково с точки зрения света. Можно сказать, что пришло равенство".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok