Происшествия 2024-07-15T05:26:56+03:00
Українські Новини
В оккупированной Макеевке расстреляли семью с четырьмя детьми

В оккупированной Макеевке расстреляли семью с четырьмя детьми

Убийство, Донецкая область, Макеевка, Российская оккупация
Макеевка. Фото: kot-sapog.livejournal.com
Макеевка. Фото: kot-sapog.livejournal.com
  • Скопировано

Ночью во временно оккупированной Макеевке Донецкой области застрелили семью из 8 человек, среди которых 4 – дети. Подозревают, что убийство совершили российские военные. О деталях сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

Отмечается, что погибшие – семья ромской национальности с четырьмя детьми. Убитые имеют пулевые ранения в голову с близкой дистанции.

Оккупационная полиция утром заявила о раскрытии по "горячим следам" и якобы задержании подозреваемого местного, который, как утверждается, хотел украсть автомобиль.

Скриншот сообщения российского пропагандистского СМИСкриншот сообщения российского пропагандистского СМИ

Скриншот сообщения Telegram-каналаСкриншот сообщения Telegram-канала "Типичный Донецк" о происшествии

"Но. Это откровенная ложь и оккупанты не говорят кучу деталей. Сознательно. Все публичные источники Макеевки сообщали (фактически прямо называли), что преступление совершено военными. Относительно "Вагнера" ​​логическое предположение, но только предположение", – написал Андрющенко.

Он отметил, что в результате исследования доступной информации и работы с инсайдерами можно утверждать, что убийство совершили люди в военной форме.

"Логично, что это только начало. Дальше не только на оккупированных территориях. Набрав на фронт извергов и преступников, неонацистов и другой человеческий хлам, вскоре сама московия захлебнется от подобных насильственных преступлений. Когда людям-социопатам дают в руки оружие и безнаказанность – финал всегда предполагаемый", – подытожил советник городского головы Мариуполя.

Как сообщали Українські Новини, командование российской оккупационной армии поставило перед своими подразделениями задачу до конца недели продвинуться к административным границам Донецкой области, чтобы "освободить" территорию так называемой "ДНР".

Между тем за время, пока Херсон контролировали российские оккупанты, в его морги привезли 700 тел, из которых около 100 – с телесными повреждениями, полученными в результате военных действий. Личности 12 человек до сих пор не установлены.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok