Экономика 2024-03-15T05:06:16+02:00
Українські Новини
Россия попытается максимально повредить энергосистему Украины на Новый год, – Галущенко

Россия попытается максимально повредить энергосистему Украины на Новый год, – Галущенко

Энергосистема Украины, Критическая инфраструктура, Герман Галущенко, Война России с Украиной, война в Украине
Энергосистема. Фото: pixabay
Энергосистема. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российские террористические войска будут пытаться нанести максимальный ущерб энергосистеме Украины, особенно по праздникам. Об этом в эфире общенационального телемарафона рассказал министр энергетики Герман Галущенко в понедельник, 26 декабря.

Галущенко напомнил, что российские оккупанты привязывают обстрелы к каким-то событиям или датам, поэтому высок риск обстрелов критической инфраструктуры в период новогодне-рождественских праздников.

"Они не отказались от того, чтобы дальше обстреливать нашу критическую инфраструктуру и, соответствующим образом, они привязываются к определенным датам. И я думаю, что Новый год – это одна из таких дат, когда будут пытаться нанести максимальный ущерб нашей энергосистеме", – сказал министр энергетики.

Предугадать масштаб и последствия будущих обстрелов невозможно, но уровень защиты энергетических объектов достаточно высок, поэтому даже в случае попадания они будут быстро восстановлены.

Как сообщали Українські Новини, 22 декабря министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что если не будет российских обстрелов, стабилизировать энергосистему Украины можно будет до лета.

В результате российских атак на энергосистему Украины Киев, Харьков и Херсон попали в список городов, где практически разрушено распределительное оборудование.

21 декабря в результате утреннего вражеского обстрела Херсона были повреждены и разрушены две электроподстанции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok