Спорт 2024-04-15T05:05:59+03:00
Українські Новини
Беланов про футбольные достижения года: УАФ и Павелко удалось изолировать россиян

Беланов про футбольные достижения года: УАФ и Павелко удалось изолировать россиян

  • Скопировано

Известный украинский футболист, обладатель "Золотого мяча" Игорь Беланов прокомментировал на своей странице в Facebook итоги уходящего 2022 года для украинского футбола. 

Он назвал уходящий год тяжёлым для Украины и сложным для футбола. Но подчеркнул, что несмотря на войну, у нас есть весомые достижения.  

"Кто, например, в марте мог вообще думать о том, что футбол в Украине будет? Но мы в УАФ смогли побороть все вызовы и наши команды не остались без достижений. Юношеская сборная по футзалу, например, добилась в этом году своего лучшего результата на чемпионатах Европы. А наша женская команда по пляжному футболу приняла участие в первом историческом  Мундиале-2022 и заняла почетное третье место. А украинский арбитр Катерина Монзуль - она ведь стала второй в мировом рейтинге среди своих коллег - 2022!", — написал Беланов.

Он добавил, что одним из главных достижений УАФ считает изоляцию россиян.

"УАФ и ее президент Андрей Павелко добились изоляции российского футбола на международном уровне.

Команды из россии были отстранены от всех международных соревнований,  их исключили из еврокубков, заявки россии на проведение Евро в 2028 и 2032 году были признаны УЕФА неприемлемыми, российскую сборную отстранили от матчей ЧМ и от выступлений в Лиге наций. 

Позже УАФ по инициативе Андрея Павелко потребовала от УЕФА не допустить сборную рф к жеребьевке отбора Евро- 2024. А перед этим УАФ требовала от сборной Боснии и Герцеговины отказаться от поединка с россиянами, и матч в итоге не состоялся…

p.s. теперь понятно, почему столько шума вокруг УАФ к концу года? Почему Павелко вдруг резко стал неугодным определенным силам? Почему брошены такие сумасшедшие ресурсы, чтобы лишить Украину влияния на мировую футбольную повестку дня? Надеюсь это станет понятно и тем, кому под силу противостоять этим атакам на украинский футбол", — отметил Беланов. 

Напомним, что последние два месяца против УАФ велась массированная кампания по дискредитации в прессе, а также было активизировано уголовное преследование представителей Ассоциации. 

Уже в декабре сообщалось о попытках третьих лиц сменить руководство УАФ путём организации незаконных выборов. 

Они не состоялись так как в УЕФА и ФИФА Украину предупредили о возможном исключении из международных футбольных органов, если устав УАФ будет нарушен.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok