Политика 2024-02-15T04:54:53+02:00
Українські Новини
Главой Администрации судоходства назначили ветерана-защитника Херсона

Главой Администрации судоходства назначили ветерана-защитника Херсона

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Председателем Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства Украины (Администрации судоходства) назначен Евгений Игнатенко, ветеран войны с Россией и экс-директор судоходной компании "Нибулон". Соответствующее решение принял Кабинет Министров Украины, сообщает пресс-служба Минвосстановления.

В ведомстве отмечают, что в морской отрасли Евгений работает с 2004 года. "Начинал как помощник капитана на судах зарубежного плавания. С 2012 года присоединился к команде ООО СП "Нибулон", с которой прошел путь от капитана буксира до директора судоходной компании. С 2017 г. отвечал за развитие коммерческой деятельности и руководил флотом ООО "Грейн- Трансшипмент", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что с первых дней полномасштабного российского вторжения Евгений мобилизовался в ряды ВСУ как командир взвода 59-й бригады имени Якова Гандзюка. "Евгений Игнатенко и его собратья принимали участие в освобождении Херсона от российских оккупантов. Имеет отличие - орден "За заслуги" III степени", - говорится в пресс-релизе МИУ.

"Морская область неоднократно отмечала эффективность и достижения Евгения. В 2018 и 2019 годах в Национальном морском рейтинге Украины он был признан лучшим в номинациях "Прорыв года на рынке водных перевозок" и "Восстановление флота", - написали в биографической справке.

Об Игнатенко также известно, что с декабря 2020 года он депутат Николаевского областного совета и заместитель Председателя постоянной комиссии по вопросам промышленной политики, предпринимательства, транспортной инфраструктуры, водного комплекса, энергетики, связи и цифровизации.

"Отныне перед Евгением поставлена задача усовершенствовать деятельность Администрации судоходства, обеспечить ее эффективное и прозрачное функционирование в условиях военного времени. Его опыт как военнослужащего, моряка и управленца отрасли водного транспорта пригодится в преодолении нынешних вызовов. Евгений Игнатенко заменил на этой должности Виталия Киндратива" , – добавили в МИУ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok