Происшествия 2024-04-15T05:06:12+03:00
Українські Новини
Рождественское чудо. В Беларуси загорелся носитель "Кинжалов" МиГ-31

Рождественское чудо. В Беларуси загорелся носитель "Кинжалов" МиГ-31

Истребитель, Пожар, Беларусь, МиГ-31
ФОТО ИЗ TELEGRAM
ФОТО ИЗ TELEGRAM "БЕЛАРУСКОГО ГАЮНА"
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В воскресенье, 25 декабря, на аэродроме в Мачулищах в Беларуси вспыхнул МиГ-31К, который является носителем гиперзвуковых ракет "Кинжал".

Об этом сообщил в Telegram мониторинговой группы "Белорусский Гаюн".

По информации мониторинговой группы, вспышка двигателя произошла на самолете с регистрационным номером RF-95194. Сообщается, что истребитель выведен из строя и не сможет летать в ближайшее время.

"Мониторинговая группа владеет информацией, что сегодня, 25 декабря, на аэродроме в Мачулищах произошло возгорание двигателя одного из МиГ-31К ВКС РФ", - говорится в сообщении.

"Что это, если не чудо на Рождество? (Что это, если не чудо на Рождество? – ред.)" – шутливо поинтересовались в "Белорусском Гаюне".

13 декабря в Мачулищи прилетели три МиГ-31К ВКС РФ. Это уже второе изменение в Беларуси для этого типа самолетов. Ранее три МИГа прилетели 16 октября и пробыли в Беларуси 46 дней. Также в Мачулищах базируется и проводит совместные полеты самолет ДРЛО Ил-76 А-50У "Сергей Атаянц".

"Декабрьские" МиГи имеют регистрационные номера RF-92215, RF-92445, RF-95194. Они уже совершили по меньшей мере четыре вылета.

Как сообщали Українські Новини, также в воскресенье, 25 декабря, в Беларуси произошел пожар на территории Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода (НПЗ ), принадлежащего компании "Нафтан".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok