Политика 2024-04-15T05:06:17+03:00
Українські Новини
Американский кредитор Argentem Creek Partners намерен вернуть украденные в Украине $75 миллионов, - СМИ

Американский кредитор Argentem Creek Partners намерен вернуть украденные в Украине $75 миллионов, - СМИ

Фото: censor.net
Фото: censor.net
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Argentem Creek Partners (ACP), специализирующаяся на выдаче кредитов фирма со штаб-квартирой в США в своем пресс-релизе заявила о начале процедур принудительного возврата средств против GNT Group, пишет Цензор.

Как говорится в пресс-релизе компании, GNT Group оперирует зерновым терминалом в Одесском порту.

Argentem Creek Partners заявляет об аргументированных подозрениях в отношении многочисленных корпоративных злоупотреблений со стороны GNT.

В 2019 году ACP ссудила GNT Group 75 миллионов долларов США и, к сожалению, уже после трех лет вынуждена была воспользоваться правами, предоставленными обеспечительными документами и принять принудительные юридические меры, а именно - установить корпоративный контроль над компаниями GNT Group на Кипре и в Украине, чтобы восстановить нормальное течение бизнес-операций и ввести прозрачную бизнес-практику, провести аудиты и внедрить четкое управление, отмечается в сообщении.

По мнению компании, эти меры будут способствовать усилению прозрачности в украинской экономике и зерновом коридоре и одновременно поддержат верховенство права и инвестиционный климат в критическое для страны время.

"Это было непростое решение для Argentem. Однако из-за существенной нехватки прозрачности в управлении и отчетности мы имеем основания полагать, что имело место масштабное корпоративное правонарушение, нанесшее вред правам и интересам международных инвесторов. Мы верим, что эти проблемы будут решены с минимальным вмешательством в работу зернового коридора, и мы намерены продолжать инвестировать в Украину", - отметил региональный топ-менеджер ACP Джон Паттон.

Как ведущий инвестор в GNT Terminals, говорится в сообщении, ACP отказывается мириться с нулевой прозрачностью и серьезными нарушениями в управлении компании. Нарушение основных прав инвесторов не только вредит инвестиционному климату страны, но и создает опасные препятствия для работы зернового коридора в столь сложное для Украины время.

Владельцами GNT Terminals (более известное в Украине как Olympex Coupe) являются граждане Владимир Науменко и Сергей Гроза.

Несколькими днями ранее еще один международный кредитор GNT – Innovatus – заявил, что GNT поставили под угрозу упорядоченную транспортировку зерна с одесского предприятия.

"Использование GNT войны как средства хищения средств, которые им не принадлежат, ужасно. К сожалению, этот вид коррупции бьет сегодня по всем украинцам", - отметила Ана Фирмато, управляющий директор Innovatus.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok