Общество 2024-05-15T05:21:21+03:00
Українські Новини
"Мы отпразднуем Рождество, может быть, при свечах". Зеленский рассказал Конгрессу о последствиях ударов по эне

"Мы отпразднуем Рождество, может быть, при свечах". Зеленский рассказал Конгрессу о последствиях ударов по энергетике

Конгресс, Владимир Зеленский, Выступление в Конгрессе
Зеленский в Конгрессе. Фото: VOA
Зеленский в Конгрессе. Фото: VOA
  • Скопировано

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 21 декабря, во время своего визита в США выступил в Капитолии перед представителями Конгресса и Сената Соединенных Штатов. Зеленского встретили в Конгрессе овациями.

"За два дня мы будем праздновать Рождество. Возможно, при свечах. Не потому, что так сентиментальнее. А потому, что иначе - не будет света", - отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что украинцы не жалуются.

"Мы пройдем свою войну за независимость. Мы встретим это Рождество - и если не будет электричества, свет нашей веры у себя все равно не угаснет", - продолжил политик.

Президент указал: "Если будут российские ракеты - мы сделаем все, что можем, чтобы защититься. Если будут иранские дроны, и нашим людям придется идти в бомбоубежище вечером перед Рождеством - украинцы и там сядут за праздничный стол и поддержат друг друга. ".

Зеленский добавил, что тогда услышим миллионы голосов украинцев, которые все будут желать одного – Победы!

Как сообщали Українські Новини, во время встречи президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты намерены помочь Украине в укреплении противовоздушной защиты на фоне массированных ракетных атак России.

Мы также писали, что Зеленский передал Байдену Крест боевых заслуг от капитана Вооруженных сил Украины, который сейчас находится в Бахмуте Донецкой области.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok