Медицина 2024-03-15T05:06:57+02:00
Українські Новини
"Добробут" полгода будет бесплатно лечить пострадавших от войны украинцев

"Добробут" полгода будет бесплатно лечить пострадавших от войны украинцев

Добробут, Бесплатное лечение, Медсеть, Лидия Подкопаева
Медсеть
Медсеть "Добробут". Фото: dobrobut.com
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

С 21 декабря 2022 года по 20 июня 2023 года в лечебно-диагностическом центре "Добробут" на ул. Семьи Идзиковских, 3, при поддержке международного фонда Direct Relief украинцы смогут получить качественную бесплатную хирургическую помощь и стационарное лечение. Программа будет действовать для украинцев, оказавшихся в затруднительном положении из-за войны.

Об этом сообщила пресс-служба "Добробута".

Хирургическую помощь смогут получить военнослужащие и гражданские лица с ранениями и травмами в результате военных действий и дети – по направлению неотложная хирургия и с врожденными пороками развития. Для детей будет действовать программа бесплатной помощи в отделении интенсивной терапии (реанимации).

С 21 декабря по 20 марта бесплатную помощь также можно получить по направлениям эндоваскулярная и сосудистая хирургия (коронарография, кардиостентирование, ангиология).

Количество мест в программе бесплатной хирургической и стационарной помощи ограничено. Чтобы получить помощь, нужно оставить заявку, позвонив в контакт-центр "Добробута" по номерам (097) 495 2 888, (050) 4952888, (044) 495 2 888. Заявки рассматривает специальная медицинская комиссия.

В рамках сотрудничества с фондом Direct Relief бесплатную медпомощь в лечебно-диагностическом центре "Добробут" с апреля по декабрь 2022 года получили 1 762 пациента. Из них 762 получили лечение в стационаре, 566 – хирургическую помощь.

"Как одна из крупнейших частных медицинских сетей в Украине "Добробут" с первых дней полномасштабной войны прилагает максимальные усилия, чтобы как можно большее количество пострадавших от войны украинцев могли получить качественную медицинскую помощь. Война продолжается и забирает здоровье у наших защитников и защитниц, мирного населения и детей, поэтому мы привлекли поддержку международного благотворительного фонда Direct Relief International, чтобы помочь людям безплатно. Мы рады, что новая программа хирургической и стационарной помощи будет действовать в течение следующих полугода", – отметила операционный директор лечебно диагностического центра "Добробут" Лидия Подкопаева.

Справка

"Добробут" – одна из крупнейших в Украине частных медицинских сетей. В портфеле компании 15 медицинских центров в Киеве и в Киевской области, служба неотложной помощи, стоматология и аптеки. Медицинские центры сети предоставляют услуги для детей и взрослых по более чем 75 медицинским направлениям. Ежегодно специалисты "Добробута" проводят более 7 000 операций. В сети работают более 2800 сотрудников.

Война внесла коррективы в работу сети. Благодаря сотрудничеству с международными благотворительными организациями Direct Relief International, Children of War Foundation, International Medical Corps и University of Miami Global Institute, а также благодаря работе благотворительного фонда "Фонд Добробут" клиники сети, продолжившие свою работу даже во время военных действий, в течение месяцев значительную часть медуслуг оказывали бесплатно. С первых дней войны лечебно-диагностический центр "Добробута" в Киеве бесплатно оказывал ургентную медпомощь защитникам Украины и раненому в результате боевых действий населению в режиме 24/7. Благодаря деятельности благотворительных фондов Direct Relief International и "Фундации Добробут" в лечебно-диагностическом центре "Добробут" могут получить бесплатнкю помощь раненые военные и люди, оказавшиеся в затруднительном положении из-за военных действий.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok