Политика 2024-07-15T05:27:42+03:00
Українські Новини
От министра Малюськи теперь зависит, потеряет ли Украина представительство в УЕФА, – Ольга Витак

От министра Малюськи теперь зависит, потеряет ли Украина представительство в УЕФА, – Ольга Витак

Денис Малюська. Фото: Мін'юст
Денис Малюська. Фото: Мін'юст
  • Скопировано

Вчера виртуальный "исполком" по отстранению руководства Украинской ассоциации футбола не состоялся. Но очередная, уже четвертая попытка переворота может произойти в любой момент. Поэтому министр юстиции Денис Малюська стал едва ли не форпостом на пути незаконного рейдерского захвата УАФ. Об этом на личной странице Facebook заявила президент сборной журналистов Украины по футболу Ольга Витак.

"Запланированный "диверсионной группой" на вчера виртуальный "исполком" по отстранению руководства УАФ не состоялся! Причина - им не хватило кворума. Это уже третья их провалившаяся попытка. До этого были написаны под копирку протоколы из областных ассоциаций футбола и разослан "план действий", "чтобы собрать конгресс", - написала она.

Витак напомнила, что УЕФА и ФИФА выразили свою жесткую позицию относительно готовности даже исключить Украину из своих рядов, "если "диверсионная группа" на виртуальном "исполкоме" сменит генсека".

Она также не исключила, что попытки незаконно сменить руководство УАФ могут продолжаться. Поэтому отметила, что ответственность за невмешательство в госреестр лежит теперь и на министре юстиции Денисе Малюське.

"В будущем возможны дальнейшие провокации, вмешательство в госреестры на основе поддельных протоколов и подписей. К сожалению, такое возможно в любой момент!"

Сам того не желая, министр юстиции Денис Малюска сейчас стал едва ли не форпостом на пути вандального и незаконного рейдерского захвата УАФ. Теперь на нем лежит ответственность за то, потеряет Украина свой футбольный статус и представительство в УЕФА и ФИФА, будут ли наши клубы в еврокубках, сохраним ли мы свой шанс на право стать организатором ЧМ-2030.

Сможет ли выстоять Малюська перед незаконными указаниями высокопоставленных клерков? Хочется верить, что устоит! Поскольку Украина не может быть исключена из мировой футбольной семьи", - подчеркнула Витак.

Напомним, ранее о возможных попытках незаконного вмешательства в государственные реестры Минюст своим письмом предупредили Олег Протасов, Алексей Михайличенко и Анатолий Демьяненко. Они обратились к Денису Малюське с просьбой "не допустить катастрофических последствий для украинского футбола". Вносить изменения в госреестр по отношению к руководству УАФ посторонние лица могут на основании поддельных решений и по результатам якобы проведенного "виртуального исполкома".

Добавим, что в УЕФА официально подтвердили свое предупреждение о риске исключения Украины из организации из-за фактов давления на УАФ.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok