Силовые структуры 2024-04-15T05:06:45+03:00
Українські Новини
Украина имеет полную информацию о поставках Ираном дронов для РФ, - Данилов

Украина имеет полную информацию о поставках Ираном дронов для РФ, - Данилов

Иран, Алексей Данилов, Иранские дроны
Алексей Данилов. Фото: скриншот
Алексей Данилов. Фото: скриншот
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украина полностью владеет информацией о поставках Ираном дронов для РФ. Если Иран решится поставлять Россию ракеты, это станет еще одним вызовом для Украины. Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал в интервью "Голосу Америки".

"Мы имеем четкое понимание, по данным нашей разведки и разведки наших партнеров, что происходит с Ираном. Мы более чем уверены, что это иранские дроны. Они их поставляли в Российскую Федерацию, к сожалению, это происходит и сегодня. Более того, нам доподлинно известно, что Российская Федерация ведет с Ираном переговоры о поставках другого вооружения на территорию России, а с другой стороны, для нас это будет дополнительный вызов, если Иран решится поставить России уже не только дроны, но и ракеты", – подчеркнул Данилов.

Он добавил, что украинские военные уже научились отражать атаки дронов, однако, к сожалению, есть и случаи, когда они достигают своей цели, и это вызов для нашей страны.

Как сообщали Українські Новини, 1 ноября CNN сообщило, что Иран готовится отправить России ударные беспилотники и баллистические ракеты малого радиуса действия "земля-земля".

Также 1 ноября Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что в ближайшее время Россия ожидает поставки новой партии дронов-камикадзе из Ирана.

Мы также сообщали, что Россия заплатила 140 млн евро Ирану за предоставление беспилотников.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok