Общество 2024-05-15T05:21:30+03:00
Українські Новини
Ситуация с электроснабжением в центральном регионе, в том числе и в Киеве, остается сложной, – Укрэнерго

Ситуация с электроснабжением в центральном регионе, в том числе и в Киеве, остается сложной, – Укрэнерго

Энергетика, Энергоснабжение, Отключения электричества, война в Украине
Электроэнергия. Фото: pixabay
Электроэнергия. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По состоянию на утро 21 декабря дефицит мощности в энергосистеме Украины значителен. Превышение лимитов потребления приводит к применению аварийных ограничений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго" в Telegram.

Так, в "Укрэнерго" отметили, что работают все виды генерации.

"Утром 21 декабря сохраняется значительный дефицит мощности в энергосистеме, а также ограничения, вызванные повреждениями магистральных сетей систематическими ракетными и беспилотными атаками. В связи с чем до всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к применению аварийных ограничений. В настоящее время работают все виды генерации" – говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация в центральном регионе, в частности, в Киеве, остается сложной.

Кроме того, российские военные произвели обстрелы деоккупированных районов на востоке и юге, повреждены электросети. Начаты ремонтные работы.

"Восстановление поврежденных россиянами сетей продолжается непрерывно. "Укрэнерго", операторы электростанций и операторы систем распределения делают все возможное, чтобы улучшить ситуацию с электроснабжением в каждом регионе Украины", – отметили в "Укрэнерго".

Как сообщали Українські Новини, вечером 20 декабря состояние энергетической системы в Киеве, поврежденной российскими обстрелами, практически не изменилось с начала дня. Имеющаяся мощность все еще составляет лишь половину от необходимой.

Ранее в "Укрэнерго" объяснили, что Украине для восстановления повреждений энергосети, вызванных российскими атаками, требуется оборудование, оборудование и еще раз оборудование.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok