Политика 2019-06-15T11:39:02+03:00
Українські Новини
Тимошенко обвинила участников торгов по приватизации ОПЗ в сговоре

Тимошенко обвинила участников торгов по приватизации ОПЗ в сговоре

Юлия Тимошенко уверена, что завод пытались купить за бесценок.
Юлия Тимошенко уверена, что завод пытались купить за бесценок.

По мнению премьера, инвесторы пытались купить Одесский припортовый завод за бесценок.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет трех участников конкурса по приватизации Одесского припортового завода в сговоре. Об этом она сказала на встрече с предпринимателями.

"Сейчас в прямом эфире происходил сговор троих участников для того, чтобы за бесценок купить Одесский припортовый завод", - сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что участники конкурса пытались по коррупционным схемам купить Одесский припортовый завод, однако Кабинет Министров не допустит такого.

Именно этим, по словам Тимошенко, продиктовано решение Фонда государственного имущества об отмене результатов конкурса по отмене результатов конкурса по приватизации завода.

Как сообщали Ukranews, ФГИ продал 99,567% акций ОПЗ компании "Нортима", аффилированной с бизнесменом Игорем Коломойским, за 5 млрд гривен.

Но уже через несколько минут конкурсная комиссия объявила об отмене результатов торгов. Позже и.о. председателя ФГИ объяснил, что причиной стала слишком низкая цена, вызванная препятствиями приватизации. Кроме того, по его словам, участники конкурса подозреваются в сговоре.

Напомним, конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ был ФГИ объявил в июле.

17 сентября Президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию ОПЗ, кроме того, Окружной админсуд Киева в этот же день в обеспечение иска крупного производителя минудобрений черкасского "Азота" также приостановил продажу предприятия.

Но уже 21 сентября "Азот" отозвал свой иск.

22 сентября Окружной административный суд Киева приостановил конкурс по продаже ОПЗ по иску уже "ДнепрАзота". Однако ФГИ конкурс не отменил.

Президент Виктор Ющенко ранее заявил, что считает конкурс незаконным Юлия Тимошенко в свою очередь выразила уверенность в его успешном проведении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Приватизация ОПЗ
Архив
Новости

ok