Политика 2024-02-15T04:55:48+02:00
Українські Новини
Блохин о возможном исключении Украины из ФИФА и УЕФА: это их логическая реакция на рейдерство, которое завтра

Блохин о возможном исключении Украины из ФИФА и УЕФА: это их логическая реакция на рейдерство, которое завтра планируют по УАФ

Фото: TIPS.AT
Фото: TIPS.AT
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Исключение Украины из международных футбольных ассоциаций станет логичной реакцией ФИФА и УЕФА на рейдерский принцип смены власти в Украинской ассоциации футбола, который планируется реализовать через Минюст 20 декабря. Об этом в комментарии отметил выдающийся украинский футболист, тренер, обладатель "Золотого мяча" и награды Президента Украины Владимира Зеленского "Национальная легенда Украины" Олег Блохин.

"Официальное предупреждение УЕФА и ФИФА об исключении Украины из этих футбольных органов является логичной их реакцией на то, что происходит вокруг Дома футбола последние два месяца. И на то, что сменить президента национальной ассоциации планируют рейдерским способом. Хотят 20 декабря в Минюсте, как, знаете, делают "черные регистраторы" – внести изменения в Реестр УАФ", – отметил Блохин.

По его словам, выборы нового руководителя УАФ, которые сейчас готовят, нельзя называть выборами.

"Это же не выборы. Потому что с нарушением устава УАФ хотят провести внеочередное заседание Исполкома. Не реальное, а онлайн. Для этого собирают подписи членов Исполкома под давлением СБУ. А документы из этого ненастоящего Исполкома, который должен быть только завтра, уже три дня гуляют в Интернете. Там четко написано, что хотят сначала всем недоверие выразить, а затем уволить генерального секретаря.

Но. Такая процедура как выражение недоверия президенту УАФ вообще не предусмотрена уставом и полномочиями Исполкома. А увольнение генсека возможно только по предложению президента УАФ", - объяснил Блохин.

Он также рассказал, почему завтрашний Исполком будет нелегитимным.

"Смотрите, устав говорит, что даже в случае наличия воли членов Исполкома только президент может созвать заседание. И делает он это в течение двух недель с даты получения требования от членов Исполкома. Далее, заседание Исполкома может иметь кворум только при присутствии по меньшей мере 2/3 его членов, а также обязательно должен присутствовать сам президент или один из первых его вице-президентов. Но второй вариант возможен только при условии, что президент предоставит своему вице письменное поручение", - сказал Блохин.

Также он добавил, что и созыв внеочередного избирательного Конгресса не может состояться без наличия письменных решений органов управления от 3/4 членов УАФ.


"А потому о каких выборах мы говорим. Знаете, как там шутят: "Янукович и не знал, что так можно было". Еще раз говорю, позиция УЕФА и ФИФА и предупреждение нам это - ожидаемо. Подобного бардака они никому не простят. И обратного пути может уже не быть, к сожалению, - добавил Блохин.

Напомним, Украина получила официальное предупреждение ФИФА и УЕФА об исключении из этих организаций из-за фактов давления на членов Исполкома УАФ и региональных Ассоциаций.

Давление происходит, по данным журналиста Андриюка, со стороны Офиса президента и с целью замены Андрея Павелко Андреем Шевченко.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok