Политика 2024-02-15T04:55:45+02:00
Українські Новини
Антон Кучухидзе: проверка всех гемблинговых брендов на русский след

Антон Кучухидзе: проверка всех гемблинговых брендов на русский след

Антон Кучухидзе, Ukrainian Gambling Council
фото UGC
фото UGC
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сегодня борьба с россиянами идет не только в военной и политической плоскостях. Экономический фронт также очень важен и сложен. С одной стороны, Украине необходимо постоянно работать над усилением международных экономических санкций против россии, с другой – нивелировать российское экономическое влияние внутри страны. И делать это необходимо абсолютно во всех сферах, включая азартные игры, через которые россияне также пытаются сохранять присутствие на украинском рынке.

Первыми, с кем встретился глава КРАИЛ после возвращения с военной службы, были представители Службы безопасности Украины. Этот шаг был вполне логичным, ведь сегодня на уровне с наполнением государственного бюджета и сохранением легального рынка азартных игр одной из ключевых задач для КРАИЛ является уничтожение любого российского следа на украинском рынке гемблинга.

Законодательно полномочия Комиссии по борьбе с нелегальными организаторами азартных игр ограничены. Однако, в то же время КРАИЛ имеет достаточно широкие возможности для сотрудничества с компетентными органами (СБУ, БЄБ и др.), которые могут проводить соответствующие расследования и предпринимать ограничительные меры к организаторам азартных игр. Учитывая постоянные попытки россиян присутствовать в украинском экономическом пространстве, именно это направление сотрудничества сегодня является одним из ключевых для КРАИЛ.

Пользуясь результатами расследований и проверок от правоохранительных органов, Комиссия может аннулировать лицензии нарушителей, лишая возможности работать на украинском рынке. Именно это недавно произошло с 1xbet и другими связанными с россией компаниями (ТОВ «ДЖОКЕР ЮА», ТОВ «ПЛЕЙ ФАН ІНВЕСТМЕНТ», ТОВ «АЛЬФАГЕЙМ»), которые получили лицензии на организацию и проведение азартных игр через зарегистрированные в Украине компании. После соответствующих проверок лицензии были аннулированы, поскольку была установлена четкая связь созданных в Украине компаний с российскими бенефициарами.

На сегодняшний день КРАИЛ проводит проверку всех без исключения легальных организаторов азартных игр на предмет связей с россией и блокирование всех российских нелегальных брендов, направляющих свой трафик на украинских потребителей. Подобная государственная позиция Комиссии выполняет сразу несколько важных функций:

1.Ограничивает присутствие русских агентов влияния в украинском экономическом пространстве.

2.Исключает Украину как юриздикцию из цепей российских компаний, служащих для отмывания средств и финансирования террористической деятельности государства-агрессора.

3.Предотвращает передачу персональных данных и средств украинских игроков российским бенефициарам.

Не может быть никаких возражений относительно того, что присутствие государства-агрессора в любой сфере в Украине должно быть искоренено, поскольку несет прямую угрозу национальной безопасности. Ведь ни россия, ни российские деньги не могут ассоциироваться с развитием и цивилизованным подходом к ведению бизнеса. И то, что КРАИЛ публично занимает такую жесткую позицию по отношению к государству-агрессору, транслирует очень четкий посыл рынку – любые связи с государством-террористом будут разрушительными для подобных компаний.

 

Антон Кучухидзе, глава Ukrainian Gambling Council, специально для «Українські Новини»

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok