Политика 2024-04-15T05:07:04+03:00
Українські Новини
На юге Украины ВСУ сбила 11 иранских дронов

На юге Украины ВСУ сбила 11 иранских дронов

Дроны, дроны-камикадзе
Сбитие вражеского дрона-камикадзе. Колаж: ДПС
Сбитие вражеского дрона-камикадзе. Колаж: ДПС
  • Скопировано

Силы обороны на юге Украины ночью уничтожили 11 дронов-камикадзе "Shahed" ("Шахед"). Об этом сегодня, 15 декабря, в эфире телеканала FREEДОМ сообщила начальница Объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк .

Она отметила, что ночь и утро на юге Украины прошли тревожно, поскольку была атака дронов.

“В нашей зоне ответственности силами противовоздушной обороны уничтожены 11 “Шахедов”, которые также были направлены на объекты критической и гражданской инфраструктуры. Результат очень высок. К сожалению, три Шахеды проскользнули в сторону севера, но и там они были достигнуты уже следующим командованием Сил обороны. Мы понимаем, что были попадания в северной части страны. Но на южном участке мы отработали отлично, попаданий не было”, — сказала Гуменюк.

Она заявила, что массированные атаки РФ со смешением боеприпасов направлены на рассредоточение сил ПВО и сбивание их с курса, чтобы выпущенные оккупантами снаряды могли достичь своих целей. Также целями являются и сами системы ПВО Украины.

Как сообщали Українські Новини, ночью во время воздушной тревоги в Киевской области сработала система ПВО из-за атаки дронов.

Ранее стало известно, что Россия получила новую партию иранских дронов- камикадзе Shahed, которые вынуждены использовать экономнее из-за ограниченного количества.

По состоянию на воскресенье, 18 декабря, продолжался процесс возобновления работы энергосистемы Украины. Атомные станции вышли на плановую мощность. Тем не менее, объемы потребления электроэнергии увеличились по сравнению с субботой, что повлияло на показатели дефицита в системе.

Между тем в Украину от Азербайджанской Республики поступил груз энергетического оборудования для поддержки энергосектора.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Дроны дроны-камикадзе
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok