Общество 2024-05-15T05:21:50+03:00
Українські Новини
В КМВА рассказали о последствиях атаки дронов на Киев. В двух районах Киева упали обломки, поражен объект инфр

В КМВА рассказали о последствиях атаки дронов на Киев. В двух районах Киева упали обломки, поражен объект инфраструктуры

атака дронами, Атака дронов
Последствия атаки. Фото: ДСНС
Последствия атаки. Фото: ДСНС
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

За время атаки 19 декабря Киев атаковали 23 вражеских беспилотника Shahed. Силы обороны уничтожили 18 из них, сообщили в Киевской городской военной администрации. Позже уточнили в ГСЧС, что в Шевченковском и Соломенском районах столицы произошло падение обломков на открытую территорию. Спасатели обследовали места инцидентов и провели тушение тлеющих обломков.

"Обошлось без пострадавших. Однако обломки повредили проезжую часть в Соломенском районе, а также окна многоэтажки в Шевченковском районе. К сожалению, есть попадание в объект инфраструктуры. Аварийные службы ликвидируют последствия", - отметил начальник КГВА Сергей Попко .

Кроме того, в 05:02 поступило сообщение, что в результате обстрела поврежден объект критической инфраструктуры и возник пожар.

Огонь на площади 150 кв. м локализовали в 07:27, а в 07:40 – ликвидировали.

Как сообщали Українські Новини, ночью во время воздушной тревоги в Киевской области сработала система ПВО из-за атаки дронов.

Ранее стало известно, что Россия получила новую партию иранских дронов-- камикадзе Shahed, которые вынуждены использовать экономнее из-за ограниченного количества.

По состоянию на воскресенье, 18 декабря, продолжался процесс возобновления работы энергосистемы Украины. Атомные станции вышли на плановую мощность. Тем не менее, объемы потребления электроэнергии увеличились по сравнению с субботой, что повлияло на показатели дефицита в системе.

Между тем в Украину от Азербайджанской Республики поступил груз энергетического оборудования для поддержки энергосектора.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: атака дронами Атака дронов
  • Скопировано


Новости

ok