Общество 2024-05-15T05:21:53+03:00
Українські Новини
Россияне атаковали Киевскую область дронами-камикадзе

Россияне атаковали Киевскую область дронами-камикадзе

дроны-камикадзе, атака дронами
Иранский дрон. Фото: Reuters
Иранский дрон. Фото: Reuters
  • Скопировано

Ночью во время воздушной тревоги Киевской области сработала система ПВО из-за атаки дронов. Об этом в ночь на понедельник, 19 декабря, заявил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

"Жители Киевщины! В регионе работает ПВО. Находитесь в укрытиях и безопасных местах до завершения тревоги. Позаботьтесь о себе и близких", — призвал Кулеба. Руководитель Киевской областной военной администрации подчеркнул, что атака дронов-камикадзе продолжается.

"Следите за информацией из официальных источников. Прошу не фотографировать и не комментировать работу военных и сил противовоздушной обороны. Верим в ПВО!" — добавил чиновник.

Киевляне и жители Киевской области слышат взрывы. Официальной информации по попаданиям вражеских снарядов или сбития "шахидов" пока нет.

Как сообщали Українські Новини, 14 декабря украинская противовоздушная оборона над Киевом и областью сбила 11 вражеских дронов-камикадзе Shahed.

7 декабря официальный представитель командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат заявил, что российские войска возобновили использование боеприпасов иранского производства после трехнедельного перерыва.

6 декабря Вооруженные силы Украины сбили 17 вражеских беспилотников.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok