Общество 2023-11-15T04:44:43+02:00
Українські Новини
На Николая в Украине ударят морозы до -15. Синоптик рассказала, когда придет потепление

На Николая в Украине ударят морозы до -15. Синоптик рассказала, когда придет потепление

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Погода, Прогноз, погода в Киеве, погода в Украине, погода от Диденко
Прогноз погоды на завтра. Фото: unsplash
Прогноз погоды на завтра. Фото: unsplash

Погода в Украине на Николая, 19 декабря, будет морозной. Особенно холодно будет в регионах, где усилится ветер.

Такой  прогноз  сделала синоптик Наталья Диденко в Facebook.

"Святой Николай уже завязывает ленточкой мешок с подарками! Атмосфера слышала, что на востоке Украины (и не только на востоке) нашим защитникам нужно, чтобы подмерзло, потому что - грязи, поэтому лучшим, самым вежливым украинцам такой подарок будет", - написала она .

По словам синоптика, хотя в ближайшую ночь температура воздуха самой низкой ожидается на северо-западе и севере, до -10-15 градусов, все же похолодает до морозов практически повсюду в Украине, ожидается в целом ночью -4-10 градусов. 

Днем на Николая температура воздуха будет -1-6 градусов, в южной части и на юго-востоке от 2 мороза до 3 градусов тепла.
"Антициклон по имени Kaspar (карта) обусловит в понедельник везде в Украине сухую, даже с солнечными прояснениями, погоду", - предупредила Диденко.

В восточных областях и на западе Украины порывы ветра могут достигать завтра штормовых значений, поэтому температурные ощущения могут быть на несколько градусов ниже этих областях. На дорогах мороз укрепит гололедицу.

В Киеве на Николая ожидается морозная погода - в ближайшую ночь -8-10 градусов, днем ​​-4-6 градусов. Однако осадков не будет и может появиться солнышко.

"20 декабря в Украине еще удержится морозная погода, особенно ночью, однако уже со дня вторника постепенно начнет теплеть, до оттепели и небольших "плюсов", - прогнозирует Диденко.

Как сообщали Українські Новини,  зима 2022/2023 обещает быть еще теплее , чем в предыдущие сезоны. Хотя это не исключает, что иногда на территорию Европы и Украины будет заходить холодный арктический воздух, и температура будет опускаться.

При этом Укргидрометцентр называет  безосновательным ожидание чрезвычайно суровой зимы  2022/2023 годов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok