Общество 2024-05-15T05:21:56+03:00
Українські Новини
Все АЭС Украины вышли на плановую мощность, но дефицит электроэнергии вырос, - Укрэнерго

Все АЭС Украины вышли на плановую мощность, но дефицит электроэнергии вырос, - Укрэнерго

АЭС, Укрэнерго
АЭС. Фото: rian.com.ua
АЭС. Фото: rian.com.ua
  • Скопировано

Состоянием на воскресенье, 18 декабря, продолжается процесс возобновления работы энергосистемы Украины. Атомные станции вышли на плановую мощность. Об этом сообщает пресс-служба НЭК "Укрэнерго".

 В компании также отметили, что Запорожская АЭС, временно находящаяся под контролем российских захватчиков, продолжает потреблять электроэнергию для обеспечения безопасного режима остановки блоков.

"Объемы потребления электроэнергии увеличились по сравнению с субботой, что повлияло на показатели дефицита в системе. Причина – как повреждение объектов энергетической инфраструктуры во время 9-го ракетного удара, так и сезонное снижение температуры", - говорится в сообщении.

Всем облэнерго были доказаны лимиты потребления. Однако при их превышении могут быть применены аварийные отключения электроэнергии.

По всей Украине продолжаются аварийно-восстановительные работы в высоковольтных и распределительных сетях и на электростанциях. Однако усиление морозов и сильный ветер усложняют ремонтные работы.

Как сообщают Українські Новини, ситуация со светом в Киеве остается сложной. В YASNO сообщили, какие районы страдают больше всего.

Как сообщили в "Укрэнерго", ракетная атака россиян вызвала существенный дефицит электроэнергии в энергосистеме страны.

Днем ранее, 15 декабря, компания заявила о значительном дефиците электроэнергии, ситуацию ухудшили заморозки и сильный ветер.

По словам министра энергетики Украины Германа Галущенко, в результате сегодняшней ракетной атаки повреждения получили по меньшей мере 9 объектов генерации электроэнергии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: АЭС Укрэнерго
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok