Политика мира 2024-04-15T05:07:10+03:00
Українські Новини
При обстреле Украины российские ракетчики попутно разрушили сарай жителям Волгоградской области РФ

При обстреле Украины российские ракетчики попутно разрушили сарай жителям Волгоградской области РФ

российская агрессия, Терроризм, Ракетный обстрел, разрушения, Война России с Украиной
Последствия обстрела российскими ракетчиками Волгоградской области РФ. Фото: TG@newsv1.
Последствия обстрела российскими ракетчиками Волгоградской области РФ. Фото: TG@newsv1.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Несколько "неопознанных летающих объектов" упали в Волгоградской области во время очередного массированного удара России по Украине, нанесенного утром 16 декабря. Об этом сообщил российский портал V1.ru.

По данным издания, "жуткие звуки в небе и падение обломков привели к панике" населения. Местные жители обнаружили фрагменты нескольких неизвестных аппаратов днем 16 декабря в Еланском районе.

Некоторые из обломков были найдены в поле и лесополосе между поселками Елань и Набат, другие повредили сарай в селе Дубовое.

"Это ужас, здесь все деревья поснесло. Тут какие-то трубки и платы валяются. Еще какие-то части", – отметил один из очевидцев, который снял видео.

На кадрах заметно, как в небе пролетает еще один "неопознанный объект", похожий на крылатую ракету.

Место происшествия было оцеплено, изучением обломков занялись сотрудники МЧС РФ. Ведомство переадресовало все вопросы журналистов в Минобороны России. Большинство местных официальных лиц комментировать ситуацию отказались.

Администрация Еланского муниципального района Волгоградской области сообщила лишь только, что она в курсе падения "металлических предметов" на территорию региона, и вся информация передана в местное отделение МВД. В результате инцидента никто не пострадал, вред социально значимой инфраструктуре причинен не был, добавили в администрации.

"К счастью, погибших и пострадавших в результате ситуации нет, – сказал глава Дубовского сельского поселения Алексей Голев. "Произошло это около 9 утра. Что-то упало в полях, а что-то — на территорию частного домовладения, поврежден один сарай. Что это за обломки, установить пока не удалось. Местность оцеплена, мы ждем военных".

По данным V1.ru, упавшие обломки могут быть частью крылатой ракеты большой дальности из семейства Х-101/Х-102 – AS-23 KODIAK.

Как сообщали Українські Новини, согласно предварительным данным, 16 декабря Россия выпустила по объектам критической инфраструктуры Украины 76 ракет, из них 72 крылатых (Х-101, "Калибр", Х-22) и 4 управляемых авиационных ракет (Х-59/Х-31П). Из 76 ракет, выпущенных РФ по территории Украины, Украина сбила 60.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok