Политика мира 2024-06-15T05:24:49+03:00
Українські Новини
В ЦРУ считают, что РФ на данный момент не настроена на реальные переговоры

В ЦРУ считают, что РФ на данный момент не настроена на реальные переговоры

Разведка, Уильям Бернс, США-Россия, ЦРУ США, Война России с Украиной
Центральное разведывательное управление США. Фото: Википедия.
Центральное разведывательное управление США. Фото: Википедия.
  • Скопировано

Глава Центрального разведывательного управления Уильям Бернс считает, что на данный момент войны с Украиной Россия не настроена на реальные переговоры. Об этом он рассказал в интервью PBS.

"Большинство конфликтов заканчиваются переговорами, но это требует серьезности со стороны россиян, чего, по моему мнению в этом случае, мы не видим. По крайней мере, мы не считаем, что россияне на данный момент серьезно настроены на реальные переговоры", – сказал Бернс.

Вместе с тем, глава ЦРУ считает ошибочной веру президента РФ Путина в то, что он сможет продолжать войну длительное время и ничто его не остановит.

"Я думаю, что он ошибается, делая эту ставку, так же как он ошибался, глубоко ошибался, делая ставку 24 февраля, когда он начал эту войну", – отметил Бернс.

Он подчеркнул, что российские военные сейчас "сильно побиты", а украинские военные полны решимости продолжать давление и развивать успехи на поле боя.

В то же время, он заявил, что украинцам также нужно время для переоснащения и пополнения запасов.

Бернс также считает, что ЦРУ не видит на сегодня никаких четких доказательств планов России применить тактическое ядерное оружие.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok