Силовые структуры 2024-02-15T04:55:58+02:00
Українські Новини
В британской военной разведке выяснили, почему Россия сменила место запуска иранских дронов

В британской военной разведке выяснили, почему Россия сменила место запуска иранских дронов

Беспилотник, Автономная Республика Крым, Война России с Украиной, Иранские дроны, Военная разведка Великобритании, DefenceHQ
Министерство обороны Великобритании. Фото: DefenceHQ.
Министерство обороны Великобритании. Фото: DefenceHQ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия обеспокоена уязвимостью Крыма, поэтому перенесла место запуска иранских беспилотников в Краснодарский край. Об этом говорится в очередном номере разведывательного бюлетеня от министерства обороны Великобритании.

"В последние дни активизировалась кампания России по дальнобойным ударам по критически важной национальной инфраструктуре Украины. Волна ударов состояла в основном из крылатых ракет воздушного и морского запуска. Но почти наверняка в них также участвовали и предоставленные Ираном БпЛА, которые запускались из Краснодарского края России. Ранее эти БпЛА запускались в основном с территории оккупированного Крыма", – говорится в документе от военной разведки Соединенного Королевства.

"Изменение места запуска, вероятно, связано с беспокойством России по поводу уязвимости Крыма, а также с удобством пополнения запасов из вероятного пункта прибытия оружия в Россию – Астрахани", – констатировали аналитики из британской разведки.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok