Финансы мира 2024-05-15T05:22:00+03:00
Українські Новини
Всемирный банк создал многосторонний трастовый фонд для донорской поддержки Украины

Всемирный банк создал многосторонний трастовый фонд для донорской поддержки Украины

Экономика, Всемирный банк, Финансы, Трастовый фонд, восстановление Украины
Всемирный банк. Фото: Синьхуа.
Всемирный банк. Фото: Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Всемирный банк объявил о создании многостороннего трастового фонда для поддержки правительства Украины в мероприятиях по обеспечению критически важных потребностей государства в нынешних условиях войны и дальнейшее восстановление. Об этом говорится в официальном заявлении Всемирного банка.

"Целевой фонд поддержки, восстановления, восстановления и реформирования Украины (URTF), руководство которым будет осуществлять Всемирный банк, обеспечит скоординированный механизм финансирования и поддержки деятельности правительства Украины в обеспечении выполнения государственных функций и предоставлении административных услуг, осуществлении мероприятий помощи населению, а также в планировании и реализации программы восстановления и реформ в Украине.

Фонд также будет предоставлять ресурсы для критически важной консультативной и аналитической работы в сфере оказания помощи населению в условиях войны и восстановления страны", – пояснили в финучреждении.

После объявления обязательства правительства Швейцарии по учредительному взносу и взносов правительств Австрии, Исландии, Литвы, Нидерландов, Норвегии и Швеции начальная общая сумма фонда составляет $250 млн.

Канада и Япония тоже пообещали поддержать фонд URTF; ожидается, что присоединятся и другие партнеры.

Фонд URTF будет функционировать в рамках общего Фонда мультидонорских ресурсов для функционирования институтов и инфраструктуры Украины (МРИИ - МРИИ), который является частью более широкой международной поддержки Украины и координируется Группой Всемирного банка.

На сегодня Всемирный банк мобилизовал $18 млрд экстренного финансирования для помощи народу Украины, с учетом обязательств доноров.

"Более 13 миллиардов долларов из этого финансирования выплачено. Эта жизненно важная поддержка уже помогла преодолеть определенные разрушительные последствия продолжающейся войны для населения Украины и ее экономики", – резюмировали во Всемирном банке.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok