Общество 2024-05-15T05:22:01+03:00
Українські Новини
Россия не сможет захватить Киев в случае нового наступления, - ISW

Россия не сможет захватить Киев в случае нового наступления, - ISW

ISW, Наступление с Беларуси
Наступление из Беларуси. Фото: ДПСУ
Наступление из Беларуси. Фото: ДПСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Институте изучения войны считают маловероятным, что российские войска смогут захватить Киев, даже если снова будут атаковать украинскую столицу с территории Беларуси. Об этом говорится в отчете ISW.

"Чрезвычайно маловероятно, что российские силы будут атаковать северную Украину зимой 2023 более успешно, чем это было в феврале 2022 года. Обычные силы России сильно деградировали и им не хватает той боевой мощи, которую они имели, когда Россия пыталась (и провалила) свой полный удар попытки захватить Киев в феврале 2022 года", - говорится в отчете.

По словам аналитиков, российские войска не смогли сохранить свои достижения по всей Украине и потеряли более 70 тысяч квадратных километров оккупированной территории после того, как покинули Киев.

"Русские силы в Бахмуте продвигаются не более чем на 100-200 метров в сутки после сосредоточения там основных усилий. Россия не установила преимущества в воздухе, не говоря уже о господстве в воздухе в Украине, и в основном исчерпала свой арсенал "высокоточных" боеприпасов. Украинские силы, со своей стороны, подготовили значительную оборону на севере Украины и сейчас лучше подготовлены к обороне, чем в феврале 2022 года", — отметили в Институте.

По словам аналитиков, местность вблизи белорусско-украинской границы не способствует маневровой войне и возможным путям вторжения из Беларуси в Киев. и возможных путей вторжения из Беларуси в Киев. Отмечается, что у украинских войск опыт защиты Чернобыльской зоны отчуждения.

В Институте отметили, что российские силы могут создавать условия для нападения с Беларуси, хотя ISW продолжает считать, что ныне российское вторжение из Беларуси не неизбежно.

Как сообщали Українські Новини, после оглашения внезапной проверки боевой готовности первые подразделения войск Беларуси отправились из пунктов постоянной дислокации. Также ближе к границы с Украиной перебрасывают и подразделение сил специальных операций.

Во вторник, 13 декабря, самопровозглашенный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко приказал провести внезапную проверку боевой готовности войск.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: ISW Наступление с Беларуси
  • Скопировано


Новости

ok