Политика 2024-01-15T04:49:33+02:00
Українські Новини
Мэр Чернигова Атрошенко заявил в СБУ о слежке за собой

Мэр Чернигова Атрошенко заявил в СБУ о слежке за собой

Владислав Атрошенко. Фото: facebook.com/vladatroshenko
Владислав Атрошенко. Фото: facebook.com/vladatroshenko
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что за ним следят, и обратился с заявлением об этом в СБУ и в полицию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обратился с заявлением в СБУ и ГУНП в Черниговской области. Считаю, что за мной происходит постоянная, неправомерная слежка", - заявил он.

Он также добавил фото своего заявления в полицию и Службу безопасности.

Фото: Facebook/Владислав АтрошенкоФото: Facebook/Владислав Атрошенко

"Сегодня, около 14 часов 20 мин. я зафиксировал факт слежки за моим домом двумя крепкими мужчинами, одетыми в кожаные куртки и черные вязаные шапки, спортивного телосложения. Один из мужчин фотографировал на мобильный телефон мой дом из парка им. Богдана Хмельницкого со стороны ул. Мстиславская. Считаю, что за мной происходит постоянная, неправомерная слежка", - написал Атрошенко.

Мэр Чернигова подчеркнул в заявлении, что фотографирование гражданских объектов в условиях военного положения недопустимо.

Он просит правоохранительные органы проверить факты, изложенные в заявлении, и проинформировать его о результатах.

Ранее сообщалось, что Яворивский райсуд Львовской области отстранил мэра Чернигова Владислава Атрошенко от должности за то, что в начале войны он вывез семью из-под обстрелов на служебном авто. Движение "Честно", Ассоциация городов Украины, Комитет избирателей Украины, юристы и другие эксперты назвали это политическим давлением на мэров и наступлением на местное самоуправление.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok