Китай 2024-03-15T05:05:53+02:00
Українські Новини
В ВОЗ надеются, что глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения COVID-19 закончится в следующем

В ВОЗ надеются, что глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения COVID-19 закончится в следующем в следующем году

Медицина, Китай, Здравоохранение, КНР, ВОЗ, всемирная организация здравоохранения, Пандемия коронавируса, SARS-CoV-2, Тедрос Аданом Гебрейесус
Люди проходят мимо таблички с рекомендацией носить маски в торговом центре в Нью-Йорке, США. Фото: Майкл Нэгл/Синьхуа.
Люди проходят мимо таблички с рекомендацией носить маски в торговом центре в Нью-Йорке, США. Фото: Майкл Нэгл/Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразил надежду, что в следующем году COVID-19 больше не будет глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

Выступая на брифинге для прессы в Женеве, Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в следующем месяце Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19 обсудит критерии объявления прекращения чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19.

"Мы надеемся, что в какой-то момент в следующем году мы сможем сказать, что COVID-19 больше не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения", – сказал он.

Однако он добавил, что вирус SARS-CoV-2, виновник пандемии COVID-19, не исчезнет.

"Он никуда не исчезнет, и всем странам необходимо будет научиться справляться с ним наряду с другими респираторными заболеваниями, включая грипп и РСВ (респираторно-синцитиальный вирус), оба из которых в настоящее время интенсивно циркулируют во многих странах", – отметил чиновник ВОЗ.

Медицинские работники помогают 101-летней пациентке с COVID-19 по фамилии Ли, покидающей вторую провинциальную больницу общего профиля провинции Гуандун в Гуанчжоу, на юге Китая. Фото: Синьхуа.

Глава ВОЗ подчеркнул, что один из самых важных уроков пандемии заключается в том, что всем странам необходимо укреплять свои системы общественного здравоохранения, чтобы готовиться к вспышкам, эпидемиям и пандемиям, предотвращать их, выявлять и быстро реагировать на них.

Еще один ключевой урок заключается в необходимости гораздо более тесного взаимодействия в сотрудничестве, а не в соперничестве и путанице, которые характеризовали глобальный ответ на COVID-19.

Тем временем Мария Ван Керхове, технический руководитель Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, предупредила, что волны профильных заболеваний и повторных инфекций будут продолжаться по всему миру, поскольку число еженедельных новых смертей, о которых сообщают страны, по-прежнему колеблется от 8 тыс до 10 тыс человек.

Женщина возлогает цветок на Национальную мемориальную стену COVID в Лондоне, Великобритания. Фото Синьхуа/Ли Ин.

Майк Райан, исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения предупредил, что мир до сих пор не знает, как вирус SARS-CoV-2 будет развиваться в будущем, и такая неопределенность увеличивает риски.

"Прежде чем глава ВОЗ объявит об окончании чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, необходимо установить баланс между вирусом, включая его воздействие и непредсказуемость, и независимо от того, справились ли мы с уязвимостями и проблемами устойчивости в наших системах здравоохранения", – сказал Райан.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok