Общество 2024-04-15T05:07:26+03:00
Українські Новини
ПФ разъяснил могут ли претендовать на субсидию граждане с авто

ПФ разъяснил могут ли претендовать на субсидию граждане с авто

Автомобиль, Пенсионный фонд, Субсидия, Жилищная субсидия
Субсидия. Фото: Українське Фото
Субсидия. Фото: Українське Фото
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Пенсионный фонд разъяснил, могут ли претендовать на субсидию граждане, имеющие в собственности автомобили. Об этом говорится в сообщении ПФ, передают Українські Новини.

"Да, могут, но при определенных условиях: если лицо из состава домохозяйства, или член семьи лица из домохозяйства имеет одно транспортное средство (кроме мопедов, прицепа), с года выпуска которого прошло более 5 лет, или несколько автомобилей старше 15-летнего возраста", – объясняет ПФ.

Если же конкретный член одного домохозяйства имеет в собственности по крайней мере одно транспортное средство, с момента выпуска которого не прошло пяти лет или два или более автомобилей в возрасте до 15 лет, то субсидия в таком случае не назначается.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о возможности Украины выплачивать субсидии.

С декабря полномочия по назначению и выплате жилищных субсидий полностью перешли от Министерства социальной политики в Пенсионный фонд.

В государственном бюджете на 2022 год на предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа предусмотрено около 38 млрд гривен.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok