Силовые структуры 2023-07-15T04:30:31+03:00
Українські Новини
СБУ нашла кучу российских паспортов и пропуска для оккупантов во время обысков в УПЦ МП

СБУ нашла кучу российских паспортов и пропуска для оккупантов во время обысков в УПЦ МП

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, Церковь, УПЦ МП, Храмы, Пропуск, Обыски, Российские паспорта, Оккупанты
паспорт РФ монаха УПЦ. Фото: СБУ
паспорт РФ монаха УПЦ. Фото: СБУ

Служба безопасности Украины обнаружила кучу российских паспортов и пропуска для оккупантов во время обысков в храмах УПЦ МП.

Об этом сообщает СБУ, передают Українські Новини.

Служба безопасности завершила контрразведывательные (безопасные) мероприятия на объектах УПЦ (МП) в Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Волынской, Николаевской, Сумской, Львовской, Житомирской и Херсонской областях.

На территории епархий найдены российские паспорта, георгиевские ленты, символика запрещенной партии ОПЗЖ и "методички" патриарха РПЦ Кирилла по распространению вражеской пропаганды через верующих.

Кроме этого, обнаружены слоги с прокремлевской литературой, в том числе авторства идеолога рашизма Ивана Ильина.

В этих изданиях представители РФ отрицают существование украинского народа, его языка и культуры, а также подвергают сомнению украинскую государственность.

Во время обысков в храме УПЦ в Чернобаевке Херсонской области сотрудники СБУ обнаружили бланки пропусков в оккупационные органы РФ.

В епархии во Львовской области найдены фото скрытых российских документов "об обеспечении взаимодействия с военными комиссариатами РФ".

На территории церквей в Закарпатской области находилось знамя так называемой "Республики Подкарпатская Русь" с текстом гимна "подкарпатских русинов".

Также установлено, что местный священник в проповедях называл "безбожниками-сатанистами" людей, празднующих Рождество 25 декабря.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

На территории одного из монастырей Ровенщины разоблачен послушник с российским паспортом и контактами в РФ.

В настоящее время СБУ проверяет его возможную причастность к разведывательно-подрывной деятельности в пользу спецслужб страны-агрессора.

А в Роменской епархии обнаружена клирика с партбилетом Коммунистической партии бывшего СССР.

В настоящее время все изъятые материалы направлены на экспертизу для дальнейших процессуальных действий.

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности Украины обнаружила подозрительных спортсменов на ските Украинской православной церкви Московского патриархата, расположенном на территории Чернобыльской зоны отчуждения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok