Китай 2024-05-15T05:20:18+03:00
Українські Новини
Власти КНР решили поставить вторую бустерную дозу прививки от COVID-19 отдельным жителям страны

Власти КНР решили поставить вторую бустерную дозу прививки от COVID-19 отдельным жителям страны

Медицина, Китай, Здравоохранение, КНР, Вакцинация, Covid-19, Пандемия коронавируса
Вакцинация пожилых людей в КНР. Фото: Синьхуа.
Вакцинация пожилых людей в КНР. Фото: Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Определенные группы населения, которые привились первой бустерной дозой вакцины от COVID-19 более шести месяцев назад, смогут поставить себе вторую дозу, заявили китайские власти. Об этом заявило Информационное агентство Синьхуа.

Согласно имеющейся информации, в эти группы войдут лица, подверженные высокому риску заражения коронавирусом, люди старше 60 лет, люди с серьезными сопутствующими заболеваниями и люди с низким иммунитетом, говорится в циркуляре, опубликованном Совместным механизмом Госсовета КНР по профилактике и контролю COVID-19.

Согласно документу, все вакцины, одобренные для появления в продаже или для чрезвычайного применения, могут быть использованы в качестве второй бустерной дозы.

В нем добавляется, что последовательная бустерная иммунизация - это стратегия вакцинации, при которой для бустерных прививок используются различные типы вакцин. Предпочтительными при выборе вторых бустерных доз являются вакцины, устойчивые к омикрон-штамму коронавируса.

В циркуляре также содержится призыв к органам здравоохранения на всех уровнях приложить усилия для обеспечения безопасности вакцинации и упорядоченного продвижения программы второй бустерной прививки с тщательными планами реагирования на чрезвычайные ситуации в местах вакцинации и своевременной обновленной информацией о прививках.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok