Общество 2023-12-15T04:48:30+02:00
Українські Новини
Алла Барановская собрала на благотворительных ужинах Charity dinners 22 миллиона гривен для ВСУ

Алла Барановская собрала на благотворительных ужинах Charity dinners 22 миллиона гривен для ВСУ

МИД Украины, ВСУ, Варшава, Николай Тищенко, Алла Барановская, Charity dinners, Way of peace
Алла Барановская и Василий Зварыч. Фото: from.ua
Алла Барановская и Василий Зварыч. Фото: from.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В Варшаве прошел последний в этом году благотворительный ужин фонда "Дорога мира". Серия благотворительных ужинов "CHARITY DINNERS" была инициирована супругой народного депутата Украины Николая Тищенко Аллой Барановской, при поддержке фонда Тищенко "Way of peace" и МИД Украины, чтобы напоминать миру о важности поддержки Украины и финансовой помощи для ее обороны. Об этом сообщает портал from.ua.

Алла Барановская в ВаршавеАлла Барановская в Варшаве

Как отмечается, ранее благотворительные ужины проходили в Праге, Париже, Ницце и Нью-Йорке. За это время команда проекта смогла собрать 22 миллиона гривен, на которые были приобретены автомобили для военных и специализированные машины для транспортировки раненых из эпицентров боевых действий.

CHARITY DINNERS. CHARITY DINNERS. Фото: from.ua

Каждый из благотворительных ужинов был тематическим и имел свою неповторимую эстетику, связанную с Украиной. Так, в Нью-Йорке символом ужина стала калина, которая издавна воспринималась, как дерево крови и рода, связывала поколение и символизировала гордость за своих предков.

В Варшаве ужин проходил при свечах, которые гости зажигали сами в знак солидарности с украинским народом.

Фото: from.uaФото: from.ua

"После атак врага миллионы людей вынуждены ежедневно проходить испытания отсутствием электроэнергии, тепла и воды, но это никак не поколеблет веру в победу. В знак солидарности гости самостоятельно зажгли свечи на своих столах, как это каждый вечер делают миллионы украинцев", - отметила в комментарии Алла Барановская.

Также, по словам Барановской, не случайной стала и локация проведения последнего в 2022 году ужина - Варшава.

CHARITY DINNERS. Фото: from.uaCHARITY DINNERS. Фото: from.ua

"Проведение последнего ужина в 2022 году в Варшаве было очень символичным, ведь с начала полномасштабной агрессии Польша выразила безоговорочную поддержку Украине. Страна приняла более 6 миллионов беженцев, помогает финансово, в частности, в военной отрасли, и продолжает оказывать разнообразную поддержку", - говорит Барановская.

Бюст Тараса Шевченка. Фото: from.uaБюст Тараса Шевченко. Фото: from.ua

Традиционно в ходе ужина организаторы провели среди гостей благотворительный аукцион. Одним из лотов стал бюст Тараса Шевченко с рабочего стола Кирилла Буданова, который купили за 17 тысяч евро.

За концепцию ужина отвечали Selena Rai, Bloomenty и агентство Mopis decor. Локацию гостеприимно оказали Praga centrum, а поддержку мероприятия – Royal Tulip Warsaw Hotel. Ведущим вечера стал Тимур Мирошниченко. 

Сообщается, что Всеукраинский фонд "Дорога мира" Николая Тищенко с начала лета провел серию благотворительных мероприятий "CHARITY DINNERS" в Праге, Париже, Ницце, Нью-Йорке и Варшаве. За это время было выручено 22 миллиона гривен, за которые были приобретены автомобили для военных и специализированные машины для транспортировки раненых из эпицентров боевых действий.

Проект "CHARITY DINNERS" создан инфлюэнсером Аллой Барановской при поддержке фонда "Way of peace" и МИД Украины.

Напомним, в октябре на аукционе фонда Николая Тищенко в Нью-Йорке картину из администрации Виталия Кима продали за $20 тысяч.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok