Судебная власть 2024-04-15T05:07:43+03:00
Українські Новини
Глава ОАСК Вовк считает решение о ликвидации суда ошибкой, о которой потом будут жалеть

Глава ОАСК Вовк считает решение о ликвидации суда ошибкой, о которой потом будут жалеть

Павел Вовк, Окружной административный суд Киева, Глава ОАСК, ликвидация ОАСК
Глава ОАСК Павел Вовк. Фото: file.liga.net
Глава ОАСК Павел Вовк. Фото: file.liga.net
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Председатель Окружного административного суда Павел Вовк считает решение о ликвидации суда ошибкой, о которой впоследствии будут жалеть.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Уничтожая остатки независимой судебной системы, депутаты сегодня оказали медвежью услугу стране и ее властям, ведущим войну с внешними и внутренними врагами. Это решение является ошибкой, о которой очень скоро будут сожалеть многие из тех, кто сегодня ему аплодирует", - написал он.

Он отметил, что решение было принято в спешке, под давлением определенных СМИ и лоббистских групп, без учета интересов граждан, фактически лишившихся права на правосудие, и вопреки нормам Конституции Украины, положениям процессуального законодательства и требованиям военного времени.

"Это сугубо политическое решение, которое будет иметь важные политические последствия, но не те, на которые рассчитывали сегодня депутаты большинства, которые давили на кнопки. ОАСК всегда был на стороне Закона и украинских граждан. Каждые 8 из 10 исков суд рассматривал в пользу истцов. Именно это, а еще неподотчетность Суда иностранным центрам влияния была главная причина многолетней кампании против ОАСК и лично против меня, как его председателя", - добавил Вовк.

Он подчеркнул, что ОАСК раздражал власть и активистов.

"Но наивно думать, что теперь, когда они получили желаемое, они подставят плечо Президенту в реформировании страны и судебной системы. На самом деле они с новыми силами приступят к продвижению собственных интересов, расшатыванию других государственных институций. Это все, что они умеют делать. И теперь им будет мало что мешать", - уверен Вовк.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский подписал принятый Радой закон о ликвидации Окружного админсуда Киева.

Верховная Рада ликвидировала Окружной административный суд Киева и создала вместо него Киевский городской окружной административный суд с местонахождением в Киеве.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok