Экономика 2024-05-15T05:22:47+03:00
Українські Новини
Убытки АО "Николаевоблэнерго" от вражеской агрессии РФ достигают 1 млрд грн

Убытки АО "Николаевоблэнерго" от вражеской агрессии РФ достигают 1 млрд грн

Николаевская область, Николаевоблэнерго, Вадим Данилков
АО 
АО "Николаевоблэнерго". Фото: пресс-служба компании
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Убытки, нанесенные АО "Николаевоблэнерго" в результате вражеской агрессии РФ достигают 1 млрд грн об этом в интервью "Украинским новостям" заявил и.о. Генерального директора Вадим Данилков. По его словам, сейчас энергетики нуждаются в спецтехнике, трансформаторном масле, проволоке, изоляторах, опорах.

"По предварительным оценкам, сейчас мы видим убытки до 1 млрд гривен. На самом деле цифра может еще увеличиться... Мы еще не все оценили и не до всех повреждений успели добраться", — заявил в интервью "Украинским Новостям" и.о. Генерального директора АО "Николаевоблэнерго" Вадим Данилков.

"У нас была зона боевых действий. Сети возле Николаева, а также возле Снигиревки и других ранее оккупированных населенных пунктов практически полностью уничтожены. Даже после того, как мы все сделаем и дадим электроэнергию в эти населенные пункты, придется эти сети восстанавливать почти с нуля", — отметил глава предприятия.

По информации компании в последние недели энергетики запитали уже 12 деоккупированных населенных пунктов.

По словам Данилкова, сегодня наиболее "критическая ситуация с ремонтной техникой. Вследствие ракетного удара по центральной автобазе в Николаеве полностью уничтожено 12 единиц техники, повреждено около 60 единиц".

Кроме того, как говорится в интервью, больше всего сейчас николаевским энергетикам не хватает провода, изоляторов, опор — того, что было массово уничтожено. Также есть дефицит трансформаторного масла.

Несмотря на это энергетики работают 24\7 над восстановлением поврежденных сетей.

"Мы делаем все, чтобы на Николаевщине не произошло блэкаута, но обстрелы уничтожают все больше и больше. У нас есть разработанные меры, мы понимаем, что и как мы будем делать и, конечно, сделаем все, чтобы свет быстро вернулся в дома и не произошло катастрофы с отоплением, водоснабжением и т.д.", — резюмировал Данилков.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok