Внешняя политика 2024-05-15T05:22:50+03:00
Українські Новини
В Тель-Авиве у посольства России прошла акция в поддержку Украины

В Тель-Авиве у посольства России прошла акция в поддержку Украины

Израиль, Тель-Авив, Художники, Война России с Украиной, Юрий Бончаковский, Протестная акция
Протестная акция у посольства России в Тель-Авиве. Фото из открытых источников
Протестная акция у посольства России в Тель-Авиве. Фото из открытых источников
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Около сотни активистов собрались в "Саду кактусов" в Тель-Авиве (Израиль), чтобы выразить свое отношение к войне: "Путин – Гитлер", "Россия – террористическое государство", "Остановите российский фашизм". Эти 3 основные идеи манифестации были проиллюстрированы работами художников, которые созданы как рефлексия на войну и во время войны в Украине.

Об этом сообщили участники акции в социальных сетях.

Участники принесли и расставили в саду около 30 плакатных работ военного времени художников из Украины и Израиля. Организаторы акции надеются найти постоянное место для обновляющейся экспозиции "Плакат военного времени". Украинцы продемонстрировали всему миру свою волю, креативность и непреклонность в тяжелых обстоятельствах.

"Россия ведет террористическую войну. Целенаправленное разрушение гражданской энергетической инфраструктуры на территории с многомиллионным населением в период минусовых температур, истребление населения, разграбление культурных ценностей, переселение и разделение семей, массовые убийства мирных жителей, это геноцид - явление знакомое израильтянам", – сказал инициатор акции Юрий Бончаковский.

Это была первая проукраинская акция за 2 месяца в Израиле. При этом эксперты отмечают рост пророссийских акций и усилий российских пропагандистов в Израиле.

Требования остановить варварскую агрессию, покинуть оккупированные территории независимой страны, в Израиле сопровождались визуальными "голосами" художников: Михаила Скопа (Украина), Даши Подольцевой (Украина), Никиты Титова (Украина), Андрея Костина (Украина), Алексея Плуцера (Израиль) Анастасии Гайдаенко (Украина), Лизы Яблонской-Михайлусь (Украина).

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok