СМИ 2024-04-15T05:07:51+03:00
Українські Новини
Евросоюз не требует от Украины регулировать деятельность онлайн-медиа, – Главное юруправление ВР

Евросоюз не требует от Украины регулировать деятельность онлайн-медиа, – Главное юруправление ВР

Евросоюз, СМИ, НСЖУ, Закон о медиа, Главное юридическое управление Аппарата Верховной Рады
Законопроект
Законопроект "О медиа". Рисунок: НСЖУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Главное юридическое управление Аппарата Верховной Рады указывает, что обязательства Украины в сфере европейской интеграции в соответствии с Директивой Европейского Парламента и Совета 2010/13/ЕС, на которые постоянно ссылаются авторы законопроекта "О медиа", не касаются регулирования деятельности онлайн-медиа. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Telegram сообщает Национальный союз журналистов Украины.

Главное юридическое управление оперативно подготовило перед рассмотрением в парламенте проекта "О медиа" во втором чтении.

Унормирование деятельности онлайн-медиа обозначено "определенной фрагментарностью". В частности, по мнению парламентских юристов, отнесение конкретного лица к категории "субъекта в сфере онлайн-медиа" будет осуществляться ситуативно, в основном в случае конфликтных ситуаций, в случае необходимости применить санкции.

Следовательно, нормативное регулирование предлагается ввести как возможное обоснование для осуществления ограничительных мер в сфере онлайн-медиа.

Как информировали Українські Новини, в целом Главное юридическое управление Аппарата Верховной Рады делает вывод, что законопроект "О медиа" требует существенного существенного технико-юридического и редакционного доработка.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok